»

Форшмак евроейский

Форшмак – блюдо для закуски, готовят его из рубленой сельди или рубленого мяса, а запекают с картофелем, майонезом или сметаной, специями. В Германии и Швеции форшмак является горячей закуской, и в нем нет мяса, зато есть сельд, яйца, яблоки, хлеб, маргарин и лук.

 

В еврейской кухне форшмак считается холодной закуской из перемолтой на мясорубке сельди. Поскольку сельд все равно перемалывали, для форшмака она могла быть не самого высокого качества, в некоторых случаях ее вымачивали в молоке.

 

По некоторым рецептам форшмак делают со свиным, куриным или говяжьим мясом, со сметаной, молоком, сыром, картофелем, грибами, капустой, творогом, и с самыми различными овощами. Форшмак может быть даже из телячих мозгов.

 

Форшмак в переводе с немецкого означает «закуска», «предвкушение», и едят его перед едой, чтобы, как говорится: аппетит пришел во время еды. Хотя это блюдо годится и в качестве основного блюда, например с отварным картофелем, или картофельным пюре.

 

Итак, сначала сделаем форшмак по евроейскому рецепту. Берем 600 грамм филе бочковой сельди слабого посола, 70 грамм очищенных зеленых яблок, 80 грамм дука, 1 столовую ложку растительного масла, 4 вареный яйца.

 

Все эти продукты измельчают очень мелко острым нодом, или же пропускают через мясорубку. В результате смесь должна получиться паштетообразной. Заправляют форшмак маслом или майонезом домашнего приготовления.

 

Подают форшмак с зеленью и отварным картофелем, форшмаком можно начинять половинки вареных яиц или вафельные тарталетки.

 

А теперь расскажем, как и из чего готовят классический горячий форшмак. Идем в ближайший магазин или на рынок и покупаем такие продукты: молоко, 2 селедки, лук, белый хлеб, муку, сметану, яйца, яблоки, панировочные сухари, зелень, соль, специи, мускатный орех.

 

Селедку вымачиваем в молоке, снимаем кожицу, удаляем кости и мелко рубим. Лук мелко режем, обжариваем в масле и добавляем к селедке, 3 кусочка белого хлеба размачиваем в воде и складываем в ту же посуду. Сюда же добавляем ¾ стакана сметаны, 1 мелко порезанное яблоко, стакан картофельного пюре, 2 яйца, зелень, орех, специи и сол по вкусу. 1 столовую ложку муки обжариваем в масле и добавляем в смесь.

 

Все эти продукты тщательно перемешиваем, поливаем сметаной, посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов. Через 45 минут горячий форшмак будет готов.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 1971 | Автор: Visonia1 | Дата: 25-02-2014, 18:36| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами