»

Слоеное бездрожжевое тесто

Из слоеного теста получается довольно вкусная выпечка, такое тесто можно делать без дрожжей для выпекания сладких булочек или булочек с мясной или грибной начинкой.

 

Чтобы приготовить качественное слоеное тесто, необходимо использовать для его приготовления только качественные продукты и соблюдать температурный режим. Тесто получается эластичным и упругим, если его замешивать не на воде, а на кефире, если же на воде, то с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

 

Для приготовления слоеного бездрожжевого теста понадобятся такие продукты: два стакана муки, пачка сливочного масла, чайная ложка сахара, пол стакана воды, немного соли. Муку для теста лучше просеять через сито – она станет более пушистой и чистой.

 

Муку высыпаем в большую миску, ложем туда масло и тщательно смешиваем эти продукты. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде, и эту воду добавляем в тесто. При необходимости добавляем муку и ставим тесто в холодильник не менее, чем на 1 час.

 

После этого тесто раскатываем скалкой на тончайший корж, складываем его пополам и раскатываем еще раз, эту процедуру повторяем 3-4 раза, и затем убираем тесто в холодильник на 20 минут.

 

Тесто достаем из холодильника и вновь раскатываем его несколько раз, и только после этого приступаем к выпечке. Слоеное тесто можно использовать для приготовления сладких изделий, например, булочек с сахаром или повидлом. Для этого раскатываем тесто на тонкий пласт, разрезаем его на несколько квадратиков, ложем в середину каждого из них по чайной ложке повидла и защипываем края квадратиков так, чтобы повидло оставалось внутри.

 

Получившиеся слойки выкладываем на протвень и отправляем его в разогретую духовку. На 30-40 минут. Когда слойки будут готовы, достаем их и посыпаем сахарной пудрой.

 

Приведем еще рецепт слойки с мясной начинкой из куриной грудки и сыра. Для этого нам будет нужна одна куриная грудка, 100 грамм твердого сыра, желток 1 яйца. Куриную грудку отвариваем в бульоне со специями, готовое мясо нарезаем тонкой соломкой.

 

Слоеное тесто разрезаем на полоски шириной в 2 см, накладываем на них начинку – мясо вместе с тонкой полоской сыра, накрываем другой полоской теста, сворачиваем, и укладываем на протвень, посыпав сверху кунжутом. Когда протвень будет заполнен, ставим его в духовку минут на 20-25, когда слойки испекутся, выкладываем их в красивую посуду и подаем на стол.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 2644 | Автор: Visonia1 | Дата: 5-03-2014, 16:23| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами