»

Котлеты из фарша

Котлеты из мясного фарша приготовить довольно легко, и продукты здесь нужны самые доступные и не дорогие. Мясные котлеты - сытное, вкусное, калорийное и полезное блюдо, подавать их можно с самым различным гарниром – вермишелью, кашами, картофельным пюре, салатами. Кроме того котлеты мясные можно использовать для выпечки, например, приготовить из них котлеты в тесте.

 

Итак, для приготовления котлет возьмем 500-600 грамм мяса свинины, говядины, баранины, или куриного филе. 1-2 луковицы, 1-2 яйца, 2-3 кусочка белого батона, немного молока для размягчения хлеба, соль, перец молотый и горошком, лавровый лист, немного муки. Жарить котлеты лучше на рафинированном растительном масле.

 

Мясо и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим, добавляем яйца, размоченный в молоке батон и все тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки, обмакиваем их в муку и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом.

 

Котлеты обжариваем с двух сторон до полуготовности и пока выкладываем в тарелку. Отдельно в небольшой кастрюльке закипятим с полстакана воды, добавим в нее немного соли, лавровый лист, перец черный горошком и переложим в кастрюлю котлеты. Только самый нижний слой из них погружается в воду, а остальные прогреваются на пару в течение 10-15 минут. Таким образом, котлеты получаются мягкими, ароматными и еще более вкусными.

 

В некоторых рецептах вместо хлеба, размоченного в молоке используют муку. Так, на полкилограмма фарша понадобится 3-4 столовых ложки муки с горкой. Яйца добавляем, как и в предыдущем рецепте. Все компоненты тщательно перемешиваем и формируем такие же котлетки.

 

Котлеты можно приготовить и из куриной грудки, порезанной мелкими кусочками. Для этого рецепта нам понадобятся 1 грудка куриная, 1-2 яйца, 4-5 столовых ложек майонеза, мука, соль, перец, 1 луковица.

 

Мясо нарезаем мелкими кусочками, размером менее 1х1 см, лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. Сюда же разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. У нас должны получиться оладушки, и мы пожарим их на растительном рафинированном масле. Процесс происходит на слабом огне, чтобы мясо успело, как следует прогреться.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 3690 | Автор: Visonia1 | Дата: 11-03-2014, 15:15| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами