»

Рецепты оладушек

Оладушки самое вкусное и самое простое мучное блюдо, но после блинов. Их можно кушать со сметаной, сливками, кефиром, медом, вареньем и просто так. Это сытное и вкусное блюдо, которое легко приготовить из самых обычных и недорогих продуктов. На сегодняшний день существует немало рецептов оладушек, приведем некоторые из них.

 

Берем пол-литра кефира или ряженки, и выливаем в глубокую миску, разбиваем сюда 1-2 яйца, добавляем немного соли и пищевой соды. Гасить соду не обязательно – в кефире или ряженке для этого достаточно кислоты. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а затем добавляем в смесь 3-4 столовых ложки муки, и перемешиваем все еще раз так, чтобы не было комочков.

 

Оладушки жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом. Впрочем, чтобы исключить из процесса канцерогенное перегретое масло, его уже можно не подливать на сковородку. Она достаточно раскалится, и оладушки можно будет выпекать уже на сухой сковородке, а смазывать их можно будет сливочным маслом уже в тарелке.

 

Мягкие, сытные и вкусные оладушки получаются, если в тесто потереть немного кабачков, очищенных от кожицы и семян. На тесто, приготовленное из пол-литра кефира или ряженки, понадобится совсем небольшой кусочек кабачков. Остальные продукты нужны те же самые, и приготовление оладьев идет так же, как и в предыдущем рецепте.

 

Своих домашних можно побаловать и более дорогими и вкусными оладьями с морковью и ананасами. Нам понадобятся: 1-1 морковки, 100 грамм ананасов, 30 грамм орехов пекан, 1,25 стакана пахты, 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пищевой соды, 1,5 чайных ложки корицы, немного измельченного мускатного ореха, ванильный сахар, 2 столовых ложки сахара коричневого, пол чайной ложки соли, масло растительное для жарок.

 

Орешки слегка прогреваем на протвине или на сковородке, измельчаем в кофемолке и смешиваем с остальными сухими компонентами – мукой, содой, корицей, сахаром, мускатным орехом и солью.

 

В другой посуде смешиваем пахту, яйца и ванильный сахар. Морковь трем на мелкой терке, а ананасы режем мелкими кубиками. Смешиваем с сухими продуктами и начинаем жарить оладьи.

 

Тесто на сковородку выкладываем столовой ложкой, оладушки обжариваем с двух сторон, после чего перекладываем их в тарелку. Чтобы удалить из оладок лишнее масло, их можно положить сначала на бумажное полотенце, или на салфетки.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Пошаговое приготовление | Просмотров: 4041 | Автор: Visonia1 | Дата: 19-03-2014, 15:56| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 

- отсутствуют

© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами