»

Маринованные мидии

Маринованные мидииМаринованные мидии - простой и очень быстрый рецепт потрясной закуски! Это намного вкуснее и полезнее, чем покупные пресервы, попробуйте!

 

Для приготовления маринованных мидий нам понадобится:

 

   • 300 грамм замороженных мидий,

   • 2 дольки чеснока,

   • чайная ложка перца чили,

   • 2 столовых ложки бальзамического уксуса,

   • 1 столовая ложка оливкового масла,

   • соль по вкусу.

 

Рецепт маринованных мидий:

Мидий отвариваем в кипящей воде, сливаем, даем остыть.

 

Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем бальзамик с маслом, добавляем чеснок, перец, соль.

 

Заливаем мидии, ставим в закрытой емкости в холодильник на час.

 

Мидий можно подавать и самостоятельно, и добавлять в салаты, тарталетки или на бутерброды. Приятного аппетита!

У нас вы найдете новости политики


Вместе с этим читают :

Приготовление маринада, Вкусные закуски | Просмотров: 27986 | Автор: nestea | Дата: 26-07-2011, 12:55| Комментарии (5)


opanenko   (26 июля 2011 19:51)
Никогда не приходилось готовить мидий, думаю, может попробовать с этого рецепта? Все составные вроде, вполне, доступны.

РоманБ   (27 июля 2011 09:38)
Мы с женой еще добавляем корейскую морковь - очень вкусно получается. Мидии едим, как правило, с рисом

nestea   (27 июля 2011 11:43)
А я вот люблю такие мидии в салаты добавлять, допустим так: листья салата, свежий огурчик, мидии, тертый твердый сыр, а в качестве заправки - маринад от мидий, очень вкусно!

li-zet   (29 июля 2011 15:53)
nestea, а сколько нужно варить мидии? И можно ли заменить бальзамический уксус на обыкновенный?

nestea   (29 июля 2011 16:59)
минуты три в кипящей воде... про уксус - конечно можно, но на вкусе немного отразится...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами