»

Нототения под маринадом "Бордо"

Нототения под маринадом БордоВы пробовали нототению под таким необычным маринадом?! С такой рыбкой можно устраивать рыбный день ежедневно, пальчики оближете!

 

Для приготовления нототении под маринадом "Бордо" нам понадобится:

 

   • рыба (нототения, б/г, потрошеная) — 1 кг,
   • морковь (среднего размера) — 2 шт,
   • лук репчатый — 2 шт,
   • свекла (отварная) — 5 шт,
   • томат  (большой) — 2 шт,
   • уксус (пряный, 6%-й) — 3 ст. л.,
   • масло растительное (для жарки),
   • приправа для рыбы (на ваш вкус),
   • специи (соль, перец, по вкусу),
   • лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт нототении под маринадом "Бордо":

Рыбу чистим, моем, солим, посыпаем приправой, оставляем на 15-20 минут (приправа: чеснок, индийский тамарин, имбирь, лук, листья кориандра, лимонная трава, овсяная клетчатка). Панируем рыбку в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Готовим маринад: морковь трём на средней тёрке, лук нарезаем четвертинками колец.
Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, закладываем нарезанные помидоры без кожицы, тушим до мягкости помидоров. Затем добавляем свеклу, натёртую на средней терке, уксус, соль, лавровый лист, черный перец. Если свекла несладкая, то можно добавить немного сахара.
Тушим на маленьком огне пару минут.
Выкладываем рыбу на керамическое блюдо, прослаивая свекольным маринадом.
Ставим на 5 минут в микроволновку (средняя мощность).


Вместе с этим читают :

Приготовление маринада, Блюда из рыбы | Просмотров: 9265 | Автор: Елена М | Дата: 26-07-2011, 15:56| Комментарии (6)


irisha-ja   (27 июля 2011 23:23)
Со всеми приправами из этого рецепта знакома, а вот про овсяную клетчатку слышу первый раз. Для чего её добавляют?

Елена М   (27 июля 2011 23:43)
Овсяная клетчатка входит в состав фитнес-приправ,выполняет роль БАД.Но её добавлять совсем не обязательно.О клетчатке можете прочитать здесь http://goodsmatrix.ru/articles/183.html

РоманБ   (30 июля 2011 15:53)
А подскажите, чем можно заменить томат? Рецепт интересен, но терпеть не могу вкус тушеных томатов. Может, чернослив попробовать?

Елена М   (30 июля 2011 21:57)
томат дает кислинку во вкусе,а чернослив сластинку, замена не равноценная,или добавлять томатную пасту или увеличивать кол-во уксуса

nestea   (1 августа 2011 12:28)
Чернослив с жареной рыбой... как-то не вяжется...

Elol   (3 августа 2011 16:47)
Необыкновенный рецепт, обязательно попробую! Сама нототения на вкус мне нравится, очень нежная и вкусная, а главное - косточек мало. Надеюсь, что приготовленная таким образом рыбка будет еще вкуснее и оригинальнее. А то все жареная да жареная! Разнообразия хочется :)

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами