»

Загудай

ЗагудайЗагудай - вкусная, кисленькая рыбка с картошечкой на гарнир… ммм… просто супер обед!

 

Для того чтобы приготовить Загудай нам понадобится:

 

   • 1 кг речной рыбы (вкуснее всего с толстолобиком, но можно и щуку или что вам еще нравится),

   • 4 крупных головки репчатого лука,

   • 4 средних морковки,

   • пучек укропа, пучек петрушки,

   • стакан уксуса,

   • полстакана растительного масла,

   • соль, перец горошком, лавровый лист.

 

Рецепт Загудая:

Рыбу разделываем, режем на кусочки, хорошенько вымываем в воде, замачиваем в уксусе на 2 часа.

 

Лук, морковь и зелень нарезаем.

 

Рыбу достаем из уксуса, солим, перемешиваем, укладываем в банку, прослаивая луком, морковью и зеленью, добавляя лавровый листик и перец и проливая маслом. Когда рыбка плотно уложена, вливаем в банку немного уксуса (ну четверть стакана примерно), закрываем крышку. Есть загудай можно на следующие сутки. Вкуснее всего с отварным молодым картофелем. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление маринада, Блюда из рыбы | Просмотров: 11969 | Автор: nestea | Дата: 27-07-2011, 16:19| Комментарии (4)


Елена М   (27 июля 2011 21:47)
Интересное название,Настя, а к какой кухне относится это блюдо? Уксус 9%-й?

nestea   (27 июля 2011 22:30)
Уксус столовый 9%, да, и еще уточню, я всегда о таких вещах говорю примерно, кислоту на свой вкус измерять надо...))) Загудай - коронное блюдо моей бабушки, я его помню с детства... поскольку выросла я на Кубани, думаю, что блюдо можно назвать кубанским деревенским. Нечто подобное еще пробовала в Сочи, там это почему-то называется "Хё"...

Елена М   (27 июля 2011 23:27)
Хе-это корейская кухня,там инной состав специй, вместо уксуса используется эссенция.А рыба обязательно речная или можно и морскую (треску,угря судака), а то у нас речной рыбы не найти.

nestea   (28 июля 2011 13:58)
Ну Хе - наверное да, корейская, судя по названию))... Да я думаю, любую можно, просто там где моя бабушка выросла морской рыбы было не найти, потому и приноровились из речной делать... я думаю, даже вкуснее должно быть.

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами