»

Шашлык в маринаде "Витаминный удар"

приготовление шашлыка маринадМаринад для шашлыка «Витаминный удар» в последнее время стал моим любимым. рецепт шашлыка витаминный удар маринад


Поскольку лимоны и киви – не единственные фрукты с ударной дозой витамина С… мясо при этом получается нежнейшее – можно даже не настраиваться на прожевывание – оно тает во рту само по себе, практически без участия едока)))

Итак, для такого приготовления шашлыка в маринаде "Витаминный удар" понадобится:

   • 1 – 2 кг свиной шеи (свежесть и качество на вашей совести);
   • 0,5 кг репчатого лука;
   • 2 хороших лимона;
   • пара киви;
   • соль, смесь перцев;
   • лавровый лист. 

Рецепт шашлыка в маринаде "Витаминный удар":
Мясо режем средним кубиком (см на фото), лимоны нарезаем на кольца, киви чистим и натираем на крупной терке, лук режем полукольцами. Далее в форму для маринования выкладываем слой мяса, солим, перчим, кладем лавровый листочек, сдабриваем тертым киви, выдавливаем пару долек лимона, кожуру кладем сверху и засыпаем частью лука. Так продолжаем, пока не закончатся все ингредиенты (в этом случае солить мясо лучше сразу, поскольку маринад «быстрый»). Оставляем мясо минут на 20, затем перемешиваем и идем «заводить» костер. К моменту, когда угли будут готовы, мясо точно промаринуется! "Витаминный" шашлык неизменно получается очень нежным, вкусным и ароматным! Успехов!


Вместе с этим читают :

Приготовление шашлыка, Авторские рецепты | Просмотров: 9302 | Автор: nestea | Дата: 12-05-2010, 14:57| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами