»

Шашлык на сухом вине

Шашлык с виномК открытию сезона предлагаю вашему вниманию еще один рецепт шашлыка на сухом вине… мясо получается нежным, с легкой кислинкой и очень ароматным! 


Для приготовления шашлыка на сухом вине нам понадобится:

   • 1 кг свиной шеи;
   • 3 крупных луковицы;
   • 1 стакан белого сухого вина (хорошего, того, которое вы с удовольствием бы выпили);
   • 1,5 столовых ложки свеже-молотого черного перца;
   • пара лавровых листов;
   • горсть душистого перца горошком,;
   • крупная морская соль по вкусу. 


Рецепт шашлыка на сухом вине:
Мясо режем на небольшие кусочки, лук – кольцами. Перемешиваем мясо с приправами (всеми кроме соли). Оставляем мариноваться на 12 часов. Затем солим, перемешиваем и нанизываем на шампуры и готовим. Мясо получится таким, что можно язык проглотить! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление шашлыка, Авторские рецепты | Просмотров: 7285 | Автор: nestea | Дата: 26-04-2011, 16:18| Комментарии (3)


SvetlanaBorisovna   (28 апреля 2011 09:27)
Ух ты, аж на природу захотелось!

mila35   (22 июня 2011 09:26)
Мяско с шейной части - безпроигрышный вариант - оно всегда мягче и сочнее остальных частей свининки. А в таком изысканном маринадике - вообще пальчики оближешь!!! А почему кусочки не курпные? При такой длительности мариновки и хороших углях легко пропекаются кусочки размером 6 на 6 см!
И лука для себя я всегда с запаом делаю - но в принципе на килограмм мяса - 3 большие уже норма!
Голосую и беру себе на заметку!

nestea   (22 июня 2011 15:20)
Спасибо)...

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами