»

Печень в жировой сетке

Печень в жировой сеткеПечень в жировой сетке - это блюдо отлично готовится и на мангале, и на сковороде! Печень получается нежной и очень сочной, главное, не пересушить ее, а приготовить до прозрачного аппетитного сока! 

 

Для приготовления печени в жировой сетке нам понадобится:

 

   • говяжья печень ( по возможности без прожилок);

   • жировая сетка (на кг печени примерно 200 – 300 грамм);

   • соль, молотый черный перец;

   • деревянные шпажки;

   • если готовите на сковороде, то немного растительного масла;

   • если на мангале – решетка.

 

Рецепт печени в жировой сетке:

Если будете готовить печень на мангале, деревянные шпажки нужно на час замочить в воде, если на сковороде – в этом нет необходимости.

 

Печень нужно порезать на небольшие куски, надеть на шпажки, посолить и поперчит готовые к жарке шпажки со всех сторон, обмотать жировой сеткой.

 

Далее жарим – если на мангале – выкладываем на решетку, даем прижариться с одной стороны (на тлеющих углях, естественно), на это уйдет 5 – 7 минут, затем переворачиваем и печем со второй стороны минут 5 – 7. Можно надрезать и проверить – если сок прозрачный, печень готова. Но помните, если надрезали и снова положили на сетку, печень теряет сок, поэтому, не надо надрезать ее несколько раз!

 

Со сковородой проще – на прожарку печени уходит по 5 минут на каждую сторону.

 

Подавать нужно со свежими овощами. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление шашлыка, Горячие блюда из печени | Просмотров: 26452 | Автор: nestea | Дата: 19-07-2011, 11:59| Комментарии (4)


Elena1602   (19 июля 2011 21:36)
Выглядит аппетитно, просто превосходно, на шашлыки похоже. Обычно из печени готовят бефстроганы, да блинчики. Обязательно приготовлю!

Goshia   (20 июля 2011 00:34)
Мы печень довольно часто готовим, но, на шпажках, еще не пробовали, что-то очень быстро по рецепту готовится печень мы ее на сковородке, гораздо дольше тушим.

nestea   (20 июля 2011 11:14)
Вы ТУШИТЕ, а здесь идет речь про ЖАРИТЬ И ПЕЧЬ, а это разные вещи! Кстати, и если тушить долго, печень как резинка становится - жесткая очень...

Елена М   (21 июля 2011 02:06)
Настя, все верно,печень не любит длительной термической обработки,теряет сочность, становится жесткой.

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 7

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами