»

Соус Бешамель

БешамельСоус Бешамель - один из самых популярных в мире… С ним делается множество блюд, таких как Лазанья, Mac&cheese и множество других! И даже на его основе делаются много других соусов… В общем, готовим соус Бешамель! 


Для приготовления соуса Бешамель нам понадобится:

   • 3 столовых ложки сливочного масла;
   • 2 столовых ложки муки;
   • 2 стакана молока;
   • соль и перец по вкусу. 


Рецепт соуса Бешамель:
Молоко наливаем в кастрюлю и прогреваем (кипятить не надо!).


На сковороде распускаем сливочное масло и убавляем огонь до «ниже среднего». Высыпаем муку и аккуратно мешаем, до однородной массы. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и постоянно мешаем, чтобы не образовались комки. Соус нужно довести до кипения и прокипятить 1 минуту, чтобы он загустел. Потом соус Бешамель нужно посолить и поперчить. Попробуйте этот шедевр!


Вместе с этим читают :

Приготовление соусов, Авторские рецепты | Просмотров: 25567 | Автор: nestea | Дата: 5-04-2011, 15:38| Комментарии (5)


irisha-ja   (9 апреля 2011 15:04)
Я такой соус постоянно делаю. На вкус действительно - прекрасный. Вот только, что он так популярен во всём мире, я не знала.

nestea   (11 апреля 2011 11:05)
Да, действительно очень популярен, в него добавляют ветчину, жаренный протертый лук, чеснок - в зависимости от блюда, к которому этот соус готовится...

ната   (21 апреля 2011 19:31)
я такой соус готовлю и использую его в запеканках, когда картошку в духовке готовлю и т.д., в общем в тех блюдах, куда другие хозяйки ложат майонез.

nestea   (22 апреля 2011 13:20)
Ну... Оливье Бешамелью не заправишь...

mila35   (22 июня 2011 09:56)
Во-во, я про добавочки в него хотела "добавить" winked Универсальный и очень вкуснючий соус! Рекомендую!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами