»

Кефта с мятно-йогуртовым соусом и овощным салатиком

Кефта с мятно-йогуртовым соусом и овощным салатиком

Для меня с летом всегда ассоциируются выезды на природу, пребывание на свежем воздухе, и конечно, приготовление всяких вкусностей на мангале! Но не у всех есть возможность частенько готовить на мангале, поэтому, можно воспользоваться вот таким рецептом кефты, которая готовится на обычной сковороде, а получается вкусно и по-летнему, как на природе!

 

Для приготовления кефты с мятно-йогуртовым соусом и овощным салатиком нам понадобится:

 

   • 400 грамм рубленного фарша из ягнятины;

   • 100 грамм жировой сетки;

   • 1 пучек мяты;

   • 1 луковица;

   • соль и молотый черный перец;

   • 1 баночка натурального йогурта;

   • несколько свежих огурцов и томатов;

   • любая любимая зелень;

   • бальзамический уксус и оливковое масло.

 

Рецепт кефты

Из огурцов, томатов и зелени (кроме мяты) готовим салат, заправляем солью, перцем, уксусом и оливковым маслом.

Половину пучка мяты рубим и смешиваем с йогуртом, добавляем соли и перца – это соус.

 

Оставшуюся мяту рубим, рубим лук, смешиваем с фаршем, солим и перчим. Формируем вытянутые «котлетки». Насаживаем их на специальные палочки, обтягиваем жировой сеткой. Жарим на сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон (примерно 10 минут). Подавать кефту нужно с овощным салатом и мятно-йогуртовым соусом, можно с ломтиком черного, подсушенного с чесноком хлеба. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление соусов, Горячие блюда из баранины | Просмотров: 8975 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 6-06-2011, 10:56| Комментарии (2)


Елена М   (6 июня 2011 17:13)
Ягнятина+мята, выигрышное вкусовое сочетание! Йогуртовые соусы очень одобряю. С удовольствием попробую приготовить на природе.

SvetlanaBorisovna   (7 июня 2011 10:13)
Да, на природе - это вообще сказка! Спасибо за комментарий!

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами