»

Суп с волшебными печеночными клецками

приготовление суп с печеночными клецками рецептЭтот суп с печеночными клецками обязательно придется по вкусу вашим домашним! Он нежный, ароматный и очень вкусный!


Для его приготовления супа с клецками, нам понадобится: 

   • 200 грамм куриной печени;
   • немного молока;
   • небольшая булочка;
   • 2 крупных луковицы;
   • 50 грамм сливочного масла;
   • 50 грамм твердого сыра;
   • немного спагеттини;
   • 30 грамм коньяка;
   • 0,5 столовой ложки сахара;
   • 1 красный болгарский перец, лавровый лист, соль, перец;
   • 0,5 столовой ложки крахмала (картофельного). 

Рецепт супа с печеночными клецками:

Лук режем четвертью колец и бросаем обжариваться в кастрюлю, где растоплено сливочное масло. Важно, чтобы огонь был небольшой, лук должен тушиться до карамелизации. Когда он слегка «покоричневел», всыпаем сахар и еще немного тушим. Вливаем коньяк, даем выпариться, заливаем кипяченой водой (примерно 3 стакана), но если дома окажется бульон – будет еще вкуснее. Оставляем на небольшом огне вариться. Делаем клецки. В блендере доводим до однородности куриную печень и булочку, размоченную в молоке. В массу вмешиваем порезанный на небольшой кубик твердый сыр. Солим, перчим, вмешиваем крахмал. Из получившейся массы делаем шарики и опускаем в наш суп. Добавляем порезанный на небольшой кубик болгарский перец, соль, перец и лавровый лист. Варим 5 минут. Добавляем спагеттини и варим еще 5 минут. Суп с печеночными клецками разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и получаем удовольствие!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 4710 | Автор: nestea | Дата: 13-05-2010, 13:46| Комментарии (2)


Lalla   (12 сентября 2010 00:19)
Отличный рецепт! Вот только не поняла, что такое спагеттини.
Это обычные спагетти? А все остальное очень быстро и думаю вкусно! Спасибки за идею.

nestea   (13 сентября 2010 16:06)
Спагеттини - это разновидность итальянских, пардон, макарон)))) ои тоньше чем спагетти, но я думаю, что если Вы замените их на спагетти, это не скажется принципиально на вкусе блюда...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами