»

Густой куриный суп с домашней лапшой и грибами

Куриный суп!Густой куриный суп с домашней лапшой и грибами будет особенно хорош, когда за окном непогода! Он согреет и насытит вас! 


Для приготовления куриного супа с домашней лапшой и грибами нам понадобится:

   • 1 куриная грудка (желательно, домашней курицы);
   • 2 яйца;
   • мука;
   • 4 средних картофелины;
   • 1 луковица и 1 морковь;
   • 100 грамм шампиньонов;
   • соль, перец. 

Рецепт куриного супа с домашней лапшой и грибами:
Сначала приготовим домашнюю лапшу… Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление и вбиваем в него 1 яйцо, немного присаливаем. Вмешиваем в яйцо муку, пока не получится небольшой кусочек тугого теста. Остатки муки убираем, а получившееся тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось гладким и однородным (многие добавляют в тесто на лапшу немного молока, но можно и без него, в любом случае, не пугайтесь, тесто будет довольно тугим…). Раскатываем тесто так, чтобы поверхность под ним просвечивалась. Острым ножом аккуратно нарезаем тонкие полоски и даем домашней лапше просохнуть не менее часа. 


За это время отвариваем куриную грудку, вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки (во время варки не забываем снимать пенку!), закладываем мясо обратно в бульон. Чистим картофель, режем небольшими кубиками и кладем в бульон. Морковь чистим, трем на крупной терке, лук чистим, мелко рубим, шампиньоны режем пластинками.


На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем лук, жарим 1 – 2 минуты, следом закладываем морковь, жарим еще пару минут, перемешав. Затем, закладываем шампиньоны и жарим еще пару минут. Поджарку перекладываем в бульон. Когда куриный суп практически готов (проверяем готовность по картофелю), солим и перчим его, закладываем подсушенную лапшу… и, небольшая хитрость… Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка (белок нам больше не понадобится), желток перемешиваем с половиной чайной ложки уксуса (чтобы он не свернулся в супе), вливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Такая «операция» придаст густоту куриному супу с домашней лапшой и грибами. Подаем куриный суп горячим, посыпав свежей зеленью, приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 9305 | Автор: nestea | Дата: 2-12-2010, 10:03| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами