»
Густой куриный суп с домашней лапшой и грибами будет особенно хорош, когда за окном непогода! Он согреет и насытит вас!
Густой куриный суп с домашней лапшой и грибами

Для приготовления куриного супа с домашней лапшой и грибами нам понадобится:
• 1 куриная грудка (желательно, домашней курицы);
• 2 яйца;
• мука;
• 4 средних картофелины;
• 1 луковица и 1 морковь;
• 100 грамм шампиньонов;
• соль, перец.
Рецепт куриного супа с домашней лапшой и грибами:
Сначала приготовим домашнюю лапшу… Муку высыпаем на стол горкой, делаем углубление и вбиваем в него 1 яйцо, немного присаливаем. Вмешиваем в яйцо муку, пока не получится небольшой кусочек тугого теста. Остатки муки убираем, а получившееся тесто хорошенько вымешиваем, чтобы оно получилось гладким и однородным (многие добавляют в тесто на лапшу немного молока, но можно и без него, в любом случае, не пугайтесь, тесто будет довольно тугим…). Раскатываем тесто так, чтобы поверхность под ним просвечивалась. Острым ножом аккуратно нарезаем тонкие полоски и даем домашней лапше просохнуть не менее часа.
За это время отвариваем куриную грудку, вынимаем ее из бульона и нарезаем на небольшие кусочки (во время варки не забываем снимать пенку!), закладываем мясо обратно в бульон. Чистим картофель, режем небольшими кубиками и кладем в бульон. Морковь чистим, трем на крупной терке, лук чистим, мелко рубим, шампиньоны режем пластинками.
На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем лук, жарим 1 – 2 минуты, следом закладываем морковь, жарим еще пару минут, перемешав. Затем, закладываем шампиньоны и жарим еще пару минут. Поджарку перекладываем в бульон. Когда куриный суп практически готов (проверяем готовность по картофелю), солим и перчим его, закладываем подсушенную лапшу… и, небольшая хитрость… Берем оставшееся яйцо, отделяем желток от белка (белок нам больше не понадобится), желток перемешиваем с половиной чайной ложки уксуса (чтобы он не свернулся в супе), вливаем в суп и хорошенько перемешиваем. Такая «операция» придаст густоту куриному супу с домашней лапшой и грибами. Подаем куриный суп горячим, посыпав свежей зеленью, приятного вам аппетита!
Вместе с этим читают :
|
Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 9392 | Автор: nestea |
Дата:
2-12-2010, 10:03| Комментарии (0)