»

Суп лагман

ЛагманСложно сказать, что такое Лагман изначально – первое или второе блюдо… на мой взгляд, это густой и сытный суп с томатом и бараниной. Особенно хорош суп лагман в холодное время года!

 

Для приготовления супа лагман понадобится:

   • полкило нежирной баранины;
   • 300 грамм картофеля;
   • 200 грамм домашней яичной или специальной лагманной лапши;
   • 3 крупных спелых томатов;
   • 1 крупная морковь;
   • 1 крупная луковица;
   • 4 зубчика чеснока;
   • чайная ложка зиры;
   • полпучка кинзы;
   • соль, лавровый лист;
   • молотый черный перец и перец горошком. 

Рецепт супа лагман:

 

Баранину отвариваем в 1,5 литрах воды примерно 20 минут (снимая пенку), затем забрасываем в кастрюлю к баранине (ее можно достать, разрезать на кусочки и заложить обратно) закладываем очищенный и порезанный на средние дольки картофель. Лук, морковь и чеснок чистим, шинкуем, пассируем. Очищенные от кожицы томаты режем и закладываем в пассировку. Тушим минут 5, перекладываем в кастрюлю. Закладываем лапшу и специи, варим еще 5 – 7 минут и подаем суп лагман, предварительно посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Горячие блюда из баранины | Просмотров: 58934 | Автор: nestea | Дата: 12-01-2011, 10:04| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами