»

Щи из квашеной капусты

Щиии!!!Щи – блюдо согревающее тело и душу, особенно, когда на дворе холодно и метет снег...


Для приготовления щей из квашеной капусты  нам понадобится:

   • кусок говядины на кости;
   • 200 – 300 грамм квашеной капусты;
   • 2 – 3 картофелины;
   • 1 луковица;
   • 1 морковь;
   • зелень и сметана для подачи;
   • лавровый лист;
   • перец горошком;
   • перец черный молотый. 


Рецепт щи из квашеной капусты

Отвариваем «крепкий» бульон на косточке, не забывая снимать пену (или сливаем первый бульон). Мясо с костью достаем, кость отделяем, мясо нарезаем и закладываем обратно в бульон, картофель чистим, нарезаем, закладываем к мясу. Делаем поджарку из лука и моркови, добавляем к ним квашеную капусту и немного тушим, убавив огонь. Перекладываем в бульон, добавляем все специи (аккуратно с солью, квашеная капуста отдаст свою соль…), накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. Подаем щи из квашеной капусты со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 56296 | Автор: nestea | Дата: 26-01-2011, 10:16| Комментарии (4)


pretty29   (27 января 2011 01:15)
А я щи готовлю всегда из свежей капусты. Связано это с тем, что я ем мало солёную пищу, и щи из квашенной капусты для меня кажутся слишком солёными, даже если я их вообще не солю.

soxom   (27 января 2011 09:49)
На нашем сайте есть рецепт щей из свежей капусты ))

Медок   (30 января 2011 15:57)
Обожаю щи. Это моё любимое первое блюдо. Готовлю практически так же, в том числе и из свежей капусты. Только еще заправляю томатной пастой для остроты и насыщенного цвета. И еще специи всякие добавляю, иногда выдавливаю в кастрюлю зубчик чеснока.

nestea   (31 января 2011 09:14)
с чесноком попробую...

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами