»

Борщ с домашней курицей

Борщ с домашней курицейАроматный, наваристый, горячий и очень аппетитный… борщ из
домашней курицы
!



Для приготовления борща с курицей нам понадобится:

   • 1 небольшая домашняя курица;
   • 2-3 картофелины;
   • 200 грамм
свежей капусты;
   • 1 свекла;
   • 1 луковица;
   • 1 морковь;
   • 1 томат + 1 столовая ложка
томатной пасты (желательно без крахмала и специй);
   • 1 лавровый лист;
   • черный
перец горошком и молотый черный перец;
   • соль по вкусу.

Рецепт борща с домашней курицей:
Курицу разделываем на куски, заливаем водой, даем прокипеть
5 минут, сливаем первый бульон. Заливаем водой, и ставим на огонь второй раз,
варим примерно 1,5 часа.
Чистим свеклу, морковь, лук, картофель. 

Картофель режем кубиком и закладываем в бульон, свеклу и
морковь - тонкими полосками, лук мелким кубиком. Сначала слегка пассируем лук,
затем морковь со свеклой. Когда овощи поджарились, добавляем очищенный от
кожицы томат кубиком, томатную пасту и половник бульона, убавляем огонь. Тушим
10 минут, перекладываем поджарку к бульону. Тонко шинкуем капусту, закладываем
ее в бульон вместе со специями, накрываем крышкой и кипятим пять минут. Подаем
борщ с домашней курицей со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 30877 | Автор: nestea | Дата: 7-02-2011, 10:54| Комментарии (4)


Sharovskaya   (9 февраля 2011 20:59)
А я вместо целой курицы в борщ кладу куриные ножки или крылышки, мне так больше нравится и возиться меньше. А еще заправку заготавливаю летом, а потом только засыпаю в кастрюлю. Это очень помогает уменьшить время приготовления борща.
Имхо 1,5 часа для домашней курицы маловато...

irisha-ja   (10 февраля 2011 14:05)
Такой аппетитный борщ лучше всего готовить летом. Все овощи свежие, витаминизированные. Сейчас, всё-таки, витаминов в них почти нет. А вот что варить домашнюю курицу нужно дольше, чем магазинную слышу впервые. Почему?

opanenko   (10 февраля 2011 15:19)
Научно объяснить не могу, все зависит от того чем кормить птицу, но со знанием дела утверждаю, что домашняя курица варится дольше, хотя, 1,5 вполне достаточно. А еще я в борщ капусту закладываю перед поджаркой, чтобы она была немного мягче.

nestea   (10 февраля 2011 16:15)
Специально указала, что курица должна быть небольшая, лучше молоденькая, для нее 1,5 то что надо...
opanenko, я тоже раньше капусту клала раньше, чтоб проварилась хорошенько, а однажды попробовала по маминому рецепту - за 5 минуток до конца варки - получилось, что все готово, а капустка аппетитно похрустывает - мне так больше понравилось, по мне это как паста "альденте", но как говорится, о вкусах не спорят, и настоящий кубанский борщ готовится с хорошо проваренной капустой biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами