»

Крем-суп из печеной тыквы с грибами

Крем-суп из тыквы с грибамиНеобычный, очень вкусный и полезный крем-суп из тыквы с грибами готовится очень просто. Попробуйте, вам обязательно понравится этот рецепт!

 

Для приготовления крем-супа из тыквы с грибами нам понадобится:
 
   • мякоть тыквы - 400гр.; 
   • 1 небольшая луковица; 
   • зубчик чеснока; 
   • 1 морковка; 
   • 2 средние картошки; 
   • небольшой кусочек имбиря; 
   • горсть грибов на ваш вкус; 
   • специи ( сушеный базилик, перец черный и красный, соль); 
   • сливки 50 мл (для тех кто не на диете, можно и без них); 

   • коренья для овощного бульона, зелень. 


Рецепт крем-супа из тыквы с грибами

Мякоть тыквы поливаем оливковым маслом и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, на 20-30 минут, пока тыква не станет мягкой. Отвариваем картофель в подсоленной воде и в кастрюльку с картофелем, кидаем несколько кусочков сельдерея, немного зелени (петрушка, укроп), чтобы получился овощной бульон. Натираем морковь на мелкой терке, нарезать мелко лук, натираем чеснок и имбирь, всё это тушим на сковороде, приправив специями, пока все ингредиенты не станут мягкими. Воду, в которой варилась картошка, не сливаем, а переливаем в отдельную миску.

Готовую тыкву достаем из духовки и складываем мякоть в блендер вместе с мелко порезанным картофелем и овощами, которые мы тушили на сковороде. Наливаем немного овощного бульона (100 мл примерно) и хорошенько все смешиваем в блендере до однородной, кремообразной массы, если же суп будет слишком густым, то можно будет добавить еще немного бульона. Для тех кто не на диете, можно добавить 50 мл нежирных сливок, но если не собираетесь съедать весь суп сразу же, его нужно будет снова прогреть… 

Приправляем суп специями по вкусу. Я обжарила немного грибов с луком и добавила их в суп, а еще вкусно будет, если посыпать суп зеленью с поджаренными тыквенными семечками, крутонами (поджаренный со специями хлеб) или кусочками куриного филе. Приятного аппетита.


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 5730 | Автор: Раичка | Дата: 11-02-2011, 10:56| Комментарии (4)


Scarlett   (11 февраля 2011 22:49)
Очень аппетитно описано. Кроме того и полезно! Осталось только тыкву раздобыть)
Спасибо за рецепт

lygovashka   (14 февраля 2011 19:11)
Рецептик классный!!! А самое главное аппетитный!!! С тыквой сейчас проблем нет, завтра будем готовить! Рецепт взяла себе.

sVETA   (20 февраля 2011 19:33)
Znauy recept takoy je apetitnyi,o gorazdo procshe!!!!

nestea   (21 февраля 2011 11:25)
sVETA, так поделитесь же с нами!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами