»

Красные щи

Красные щиВкусные и полезные красные щи! Готовятся проще простого…

 

Для приготовления красных щей понадобится:

 

   • небольшой кусочек говядины (можно на косточке);
   • 200 – 300 грамм квашеной капусты;
   • 200 грамм томатов в собственном соку;
   • пара картошин, луковица и морковь;
   • лавровый лист;
   • черный молотый перец и перец горошком;
   • соль по вкусу. 

 

Рецепт красных щей:
На говядине делаем бульон. Мясо вынимаем, отделяем от кости и закладываем обратно. Картофель чистим, режем, закладываем в бульон. Из лука и моркови делаем поджарку, затем закладываем квашеную капусту и измельченные томаты в поджарку, убавляем огонь и тушим минут 10. Перекладываем зажарку в бульон, добавляем приправы и варим еще минут 5. Убираем лавровый лист, разливаем красные щи по тарелкам и подаем со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 10772 | Автор: nestea | Дата: 2-03-2011, 11:18| Комментарии (4)


pretty29   (3 марта 2011 03:52)
Я красные щи готовлю из свежей капусты с томатной пастой, без помидор. Морковь тоже не добавляю. Лук пережариваю с томатной пастой и закладываю в последний момент, когда щи уже почти готовы.

nestea   (4 марта 2011 10:17)
Со свежей капустой тоже вкусно, только очень на борщ похоже)

Борщ   (12 апреля 2011 16:46)
Борщ это! Борщ!

nestea   (13 апреля 2011 08:05)
Борщ с квашеной капустой? Борщ со свежей делается, а еще со свеклой... это щи!

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами