»

Гороховый суп

Гороховый супАроматный горячий гороховый суп согреет и поднимет настроение, рецепт универсальный – для тех кто постится и нет…

Для приготовления горохового супа нам понадобится:

   • половина стакана колотого гороха;
   • 100 грамм копченого бекона для тех, кто не постится или 1 плавленый сырок – для постящихся;
   • 1 морковь;
   • 1 луковица;
   • 2 зубчика чеснока;
   • 3 картофелины;
   • любимая зелень;
   • лавровый лист;
   • соль и перец по вкусу. 


Рецепт горохового супа:
Горох замачиваем на 2 часа, затем ставим вариться. Делаем поджарку из лука, моркови, чеснока и бекона – тогда без масла, на жире от бекона. Если поститесь – без бекона на растительном масле. Чистим и режем картофель, добавляем к гороху. Варим 10 минут, закладываем поджарку. Затем добавляем в гороховый суп лавровый лист, специи и плавленый сырок, разрезанный на небольшие кубики. Варим еще минут 5, хорошенько перемешиваем, достаем лавровый лист и разливаем гороховый суп по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита! 


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 12417 | Автор: nestea | Дата: 9-03-2011, 11:25| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами