»

Мясной суп в горшочке

Суп в горшочкеОсобенно вкусным мясной суп в горшочке получается на свиных, говяжьих или бараньих ребрышках… 


Для приготовления мясного супа в горшочке нам понадобится:

   • 500 грамм ребрышек;
   • 3 картофелины;
   • 1 морковь;
   • 1 луковица;
   • 3 дольки чеснока;
   • 200 грамм томатов в собственном соку;
   • 2 -3 соленых огурца;
   • 100 грамм риса;
   • лавровый лист;
   • красный и черный перец;
   • соль по вкусу. 

Рецепт мясного супа в горшочке:
Ребрышки нарезаем, складываем в кастрюлю и отвариваем (не забывая снимать пенку). 


На сковороде делаем поджарку из лука, чеснока, моркови. Когда овощи обжарятся, добавляем очищенные от кожицы и измельченные томаты и немного бульона. Тушим минут 10. Бульон с ребрышками разливаем по горшочкам.


В каждый горшочек добавляем картошину, очищенную и разрезанную пополам, по 1 – 2 столовых ложки предварительно замоченного риса, измельченный соленый огурец, лавровый лист, специи и поджарку. Ставим горшочки в разогретую духовку минут на 40 – 50 – до готовности картофеля.

Не забудьте из мясного супа в горшочке извлечь лавровый лист, чтобы он не горчил. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 18124 | Автор: nestea | Дата: 14-03-2011, 11:50| Комментарии (4)


pretty29   (18 марта 2011 02:14)
Мне кажется вы забыли ещё сказать, что когда рёбрышки сварятся, от них надо отделить мясо, нарезать его на кусочки и тоже разложить по горшочкам? Или куда вы деваете мясо с рёбрышек?

nestea   (18 марта 2011 08:25)
Да, а мне казалось, понятно написала... бульон с ребрышками разливаем по горшочкам... значит, и бульон, и ребрышки... срезать мясо с ребрышек не надо, тут же весь смак в них...

asja   (20 марта 2011 15:04)
Обожаю готовить в горшочках. От одного запаха еды, приготовленной в них, слюнки текут. Обязятельно возьму Ваш рецепт на вооружение!

nestea   (21 марта 2011 14:28)
Спасибо)) и мне нравится готовить в горшочках... интереснее выглядит, вкуснее, аппетитнее и полезнее...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами