»

Весенняя Окрошка

Весенняя ОкрошкаОкрошка – излюбленное всеми нами блюдо…Этот холодный суп всегда напоминает нам о приближении тепла, хорошей погоды и отличного настроения! Вот окрошка по моему рецепту… 

Для приготовления весенней окрошки нам понадобится:

   • 1-1,5 литра молочной сыворотки;
   • 2 столовых ложки сметаны;
   • 1 отварная картофелина;
   • 1 отварное яйцо;
   • 1 отварная куриная грудка;
   • 5-6 средних редисок;
   • 1 свежий огурец;
   • по пучку зелени лука, укропа и петрушки;
   • соль и свеже-молотый черный перец по вкусу. 


Рецепт окрошки:
Сыворотку в кастрюле смешиваем со сметаной. Нарезанные мелким кубиком очищенный картофель и яйцо, грудку, огурец закладываем в кастрюлю. Тоненькими пластинками режем редис, отправляем в кастрюлю. Туда же закладываем меленько изрубленную зелень, солим, перчим, перемешиваем. 


Настаиваем окрошку в холодильнике не меньше часа и подаем с сухарями черного бездрожжевого хлеба, перед этим просушенными в духовочке. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Авторские рецепты | Просмотров: 7251 | Автор: nestea | Дата: 29-03-2011, 16:06| Комментарии (5)


kaldun   (29 марта 2011 14:40)
Вчера уже сделал жене заказ на окрошку... У нас, правда, вместо куриной грудки будет индюшиная smile А вот черный перец и сухари нет особого желания добавлять. Почему то кажется, что это "неокрошечные" ингредиенты.

nestea   (29 марта 2011 15:49)
Сухари добавлять ни в коем случае не надо! Я вместе с окрошкой на стол ставлю красивую плетеную корзинку с припеченным черным хлебушком, каждый кто хоет - возьмет и съест вприкуску... а если их в окрошку положить, раскиснут и получится бяка... ну а перец - на вкус и цвет любителя нет... мне нравится, кому-то нет... Хотите - не добавляйте)))

switlana80   (30 марта 2011 09:37)
Окрошка - это блюдо весны, она такая же зеленая, как и долгожданная весна. А сколько в окрошке витаминов!!! У нас очень часто делают окрошку с колбасой, хотя нужно признать, что с куриной грудкой окрошка намного полезней и вкуснее. А еще я готовлю окрошку на немного прокисшем березовом соке. Получается очень вкусно.

nestea   (30 марта 2011 12:58)
switlana80, о да, но такую роскошь, как настоящий березовый сок в мегаполисе просто не найти! Я вам завидую...

Ksyshka_N   (4 апреля 2011 12:26)
я все делаю также, только редиску не добавляю.

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами