»

Самая летняя окрошка

Самая летняя окрошкаСамое летнее блюдо – это окрошка! Холодная окрошка освежает, бодрит, а какая она вкууусная! Особенно, по моему рецепту…

 

Для приготовления летней окрошки нам понадобится:

 

   • 2 литра свежей молочной сыворотки;

   • 3 средних огурца;

   • 8 - 10 средних редисок;

   • 2 - 3 отварных картошины;

   • 2 – 3 отварных яйца;

   • 1 отварная куриная грудка без кожи;

   • 1 пучек шнитт-лука;

   • 1 пучек укропа;

   • сметана и черный молотой перец понадобятся при подаче.

 

Рецепт летней окрошки

Картофель и яйца чистим, мелко режем. Редис и огурцы моем, обрабатываем, измельчаем. Рубим зелень. Мелко режем грудку. Смешиваем все в большой кастрюле, солим. Заливаем сывороткой, перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

 

Разливаем по пиалам, добавляем по ложке сметаны, посыпаем перцем, подаем с черным хлебом или с ржаными сухарями. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Приготовление супов | Просмотров: 7668 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 17-06-2011, 15:39| Комментарии (5)


switlana80   (17 июня 2011 22:55)
Люблю окрошку. В жару - это самое вкусное блюдо. Никогда не готовила окрошку с куриной грудкой. Обязательно попробую приготовить это блюдо по Вашему рецепту.

SvetlanaBorisovna   (20 июня 2011 10:04)
Спасибо! Рада, что рецепт понравился!

mangust_ru   (20 июня 2011 17:38)
Мы всей семьей любим окрошку, но я предпочитаю сразу не добавлять сыворотку. По-моему она так быстрее скисает. Кроме сыворотки я люблю еще окрошку с водой и несколькими каплями уксуса. Вкус тоже приятный получается.

Елена М   (20 июня 2011 18:08)
mangust_ru , если готовить на семью,на один раз, то скиснуть не успеет! Если готовить в большом объеме, то лучше без картофеля (именно из-за него быстро скисает), картофель можно подать отдельно.

Galina-37   (21 июня 2011 18:58)
Всегда готовила окрошку на основе кваса, а моя свекровь-белоруска угостила окрошкой на основе кефира. И знаете, мне эта окрошка больше понравилась, хотя все остальные ингредиенты почти стали классическими. Попробуйте, уверена всем понравится.

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами