»

Борщ с фасолью и летними овощами

Борщ с фасолью и летними овощамиЛетом я люблю готовить борщ – все овощи свежие, настоящие, ароматные! А еще, борщ ведь можно есть как в горячем, так и в холодном виде! Кстати, он долго не портится, можно один раз приготовить, а потом несколько дней есть – экономится время у плиты, а борщ настаивается, и только выигрывает от этого.

 

Для приготовления борща с фасолью нам понадобится:

 

   • 300 грамм свиных ребрышек,

   • несколько  молодых картошек,

   • 1 молодая свекла,

   • 1 молодая морковь,

   • 200 грамм молодой капусты,

   • 2 крупных спелых томата,

   • 1 луковица,

   • 100 грамм фасоли,

   • зелень,

   • лавровый лист,

   • черный перец (молотый и горошком),

   • соль.

 

Рецепт борща с фасолью:

Фасоль на ночь замачиваем. Варим ее в отдельной кастрюле до состояния, когда она еще плотная, но ее уже можно есть. Промываем.

 

Варим бульон на свиных ребрышках, добавляем фасоль, хорошо промытый (при необходимости – почищенный молодой картофель).

 

Делаем поджарку из лука, моркови, свеклы. Томаты чистим от кожицы, рубим, добавляем к поджарке, тушим минут 15 (при необходимости можно еще добавить томатный сок или ложечку томатной пасты).

 

Капусту, зелень и болгарский перец нарезаем. Добавляем в борщ поджарку, капусту с зеленью и перцем, закладываем приправы и солим. Провариваем все вместе 5 минут. Борщ с фасолью готов! Его нужно подавать со сметаной и посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Горячие блюда из свинины | Просмотров: 8731 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 24-06-2011, 09:52| Комментарии (1)


09trofim06   (25 июня 2011 22:27)
Да, рецепт хорош. Но я на диете , и этот борщик готовлю чуть чуть по другому:
Вместо ребрышек, говядинка, или совсем без мяса, и без помидорчика, не зажариваю овощи , а тушу, и вот диетический борщик, хотя ваш вариант вкуснее. wink

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами