»

Зеленый борщ на курином бульоне

Зеленый борщик на курином бульоне

Мы называем этот суп - зеленым борщиком. По весне, когда на даче появляется первый щавель и росточки, хоть сколь-нибудь похожие на укроп и петрушку - обязательно его готовим, причем этот борщ хорош в любом варианте: и на мясном бульоне, и в вегетарианском исполнении. Летом - он постоянно присутствует на нашем столе - такой легкий, освежающий и витаминный!


Для приготовления зеленого борща на курином бульоне нам понадобиться:

 

   • 1 куриный окрочок, 
   • 300г щавеля,
   • 1 луковица, 
   • 3 побега зеленого лука, петрушка, укроп
   • 3-4 картофелины,
   • 2-3 лавровых листа, 
   • соль,
   • перец

Рецепт зеленого борща на курином бульоне:

Сварить 2 литра куриного бульона.


Щавель перебрать и промыть. Листья щавеля и зелень порезать.

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.

 

 В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель. Через 10-15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, щавель , зелень петрушки, перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.


Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
 

 

Любимое всеми вареное яичко к этому бощику я подаю в отдельной порционной тарелке - со сметанкой. Я перестала класть яйцо при варке, размешивая его в щах, потому как мне не нравится позеленевший от растений желток-белок, вид портит.


Вместе с этим читают :

Приготовление супов, Горячие блюда из птицы | Просмотров: 5276 | Автор: mila35 | Дата: 30-06-2011, 14:47| Комментарии (1)


switlana80   (5 июля 2011 21:42)
Я тоже очень люблю зеленый борщ. Только вареное яйцо я добавляю в борщ каждому в тарелку перед подачей на стол.

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами