»

Несколько простых рецептов супа

Приведем несколько рецептов приготовления супа. Первый из них - юшка по-чабански. Этот суп варится без засыпки, для его приготовления нужны будут мясо, лук, морковь, несколько картофелин, лавровый лист, соль, перец, зелень.

 

Мясо подойдет любое, вообще классическая юшка по-чабански готовится из баранины, но использовать можно и свинину и телятину. Итак, на трехлитровую кастрюлю берем 300-400 грамм мяса, моем, режем кусочками, заливаем водой и начинаем варить. После того, как бульон закипит, соберем пену и убавим огонь как можно меньше – мясо не варят в сильно бурлящем бульоне, а томят на слабом огне.

 

Свинина, баранина и говядина варятся около двух часов, и через полтора часа после закипания ложем в кастрюлю порезанную полукружками морковь и мелко нарезанный лук. В это же время можно добавить лавровый лист, перец черный горошком, соль и другие специи. За 15—20 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю картофель, порезанный крупными кусками. Зелень – укроп и петрушку положим за пять минут до окончания варки. Такой вот простой в приготовлении, но вкусный и безусловно полезный суп-юшка готов.

 

Суп можно приготовить и из куриного филе. Продукты здесь такие же, как и в предыдущем рецепте, но понадобится еще крупа или вермишель для засыпки. Берем 1 – 2 половинки куриной грудки, моем, режем, заливаем водой и ставим на огонь. Накипь собираем и убавляем газ.

 

После этого натираем одну морковку на терке, а луковицу мелко шинкуем и выкладываем их в кипящий бульон. Сейчас же можно положить лавровый лист и немного перца черного горошком.

 

Суп будет намного вкуснее, если зелень – петрушку и укроп порезать и в течение 2-3 минут обжарить в сливочном масле. Так мы и сделаем – приготовим зажарку из зелени заранее, после чего почистим картофель и порежем мелкими кусочками.

 

Картофель положим за 15 минут до окончания варки, мелко порезанный он уварится быстрее, а зелень добавим перед самым окончанием. После заправки зеленью бульон должен закипеть еще раз, тогда кастрюлю можно снимать с огня. Соль, перец и специи добавляем по вкусу. Вермишель или крупу добавляем с таким расчетом, чтобы по времени их приготовление совпадало с приготовлением мяса.

 

Кулинары советуют 0,5 чайной ложки сахара ложить и в мясной бульон, хотя на первый взгляд эти продукты кажутся несовместимыми, но бульон получается действительно вкуснее.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Приготовление супов | Просмотров: 3525 | Автор: Visonia1 | Дата: 12-03-2014, 13:53| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами