»

Суп с грибами

Суп из шампиньонов понравится всем членам семьи, причем приготовить его совсем не сложно. Для этих целей нам понадобится мясо, собственно грибы, 1 морковка, 1 луковица, соль, специи, лавровый лист, картофель. Засыпку можно сделать из любой крупы или мелкой вермишели.

 

Итак, сначала берем мясо и готовим из него бульон. Если это мясо куриное, то варится оно не более 1 часа. Баранина 1-1,5 часа, на уваривание свинины или говядины понадобится 2 часа.

 

Приготовление грибного супа с куриным мясом происходит следующим образом: моем и режем мясо, заливаем его водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда бульон закипит, снимаем пену, убавляем газ и ложем в него мелко нашинкованный лук, потертую на терке морковь, а так же специи и лавровый лист.

 

Пока мясо варится – почистим, порежем и слегка обжарим на сливочном масле шампиньоны. На трехлитровую кастрюлю будет достаточно 300-400 грамм грибов, при этом необходимо помнить, что грибы в процессе приготовления сильно уменьшаются в объеме.

 

Чистим картофель, и закладываем его в кипящий бульон за 15 минут до окончания варки. Когда картофель сварится, достаем его, разминаем толкучкой и выкладываем обратно в кастрюлю уже после того, как сварится засыпка. В это же время в суп добавляем и грибы. Огонь делаем более сильным и доводим суп до кипения, еще раз собираем пену, солим по вкусу, ложем мелко порезанную зелень и снимаем кастрюлю с огня.

 

Вместо мяса можно использовать и фарш – в таком случае времени на приготовление супа уйдет еще меньше. Фрикадельки, сформированные из фарша с добавлением лука, специй, соли и яйца готовим одновременно с картофелем. Обжаренные в масле грибы добавляем в суп в конце варки вместе с зеленью.

 

Грибной суп можно приготовить и на воде, без мяса. Для этого покупаем такие продукты: 400 грамм шампиньонов, 1 столовую ложку топленого масла, полстакана густых сливок, зеленый лук, зелень, соль, специи, 1 столовую ложку муки.

 

Грибы чистим, моем и варим в соленой воде. Муку обжариваем на масле в сковородке, пока она не приобретет коричневатый цвет. Сюда же вольем сливки, и положим вареные грибы.

 

Все компоненты немного прожарим и выложим в бульон, в котором грибы варились. Доведем бульон до кипения и снимем кастрюлю с огня. Подавать суп лучше с добавлением зеленого лука или зелени.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Приготовление супов | Просмотров: 3664 | Автор: Visonia1 | Дата: 18-03-2014, 17:22| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами