»

Итальянская грушевая Пана Кота

грушевая Пана КотаДавайте приготовим на ужин изысканный и необычный итальянский десерт, популярный во всем мире - грушевую Пана Кота!
 

Для приготовления десерта Пана Кота нам понадобится: 


   • 500 мл. 20% сливок 

   • 1/2 ст. молока 

   • 1/2 ст. коричневого сахара 

   • 1 большая груша 

   • ванильный сахар 

   • 15 гр. желатина 

   • 1 ст.л. лимонного сока и немного цедры 

   • щепотка соли 

   • ликёр по желанию 

 

Рецепт Пана Кота

Желатин распускаем в тёплой воде и даём ему набухнуть. Нагреваем, не доводя до кипения, сливки с сахаром коричневым и ванильным, и с солью. Грушу взбиваем с лимонным соком в блендере. Когда желатин набух, нагреваем его на медленном огне до полного растворения (не кипятим). Аккуратно вливаем молоко и нагреваем, опять же, не доводя до кипения, и соединяем (понемногу) с грушевым пюре. Полученную смесь добавляем в сливки. Немного взбиваем (на этом этапе можно добавить ликёр), разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Часа через три-четыре получается такая вот прелесть - настоящая итальянская грушевая Пана Кота!


Вместе с этим читают :

Вкусные десерты, Авторские рецепты | Просмотров: 11771 | Автор: Раичка | Дата: 30-11-2010, 10:00| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами