»

Шишки

Новогодние шишки!Удивите своих близких и родных вот таким десертом - Шишки! Они будут в полном восторге – это красиво, необычно и очень вкусно! 


Для приготовления Шишек нам понадобится:

   • 125 грамм сливочного масла;
   • 1 яйцо;
   • 4 столовых ложки сахара;
   • 3 стакана муки;
   • грецкие орехи;
   • 1 банка вареной сгущёнки. 

Рецепт Шишек
Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное сливочное масло, молоко и муку.

Тесто замесить, разделить на 2 части и заморозить (я обычно тесто делаю вечером, а утром готовлю шишки).
Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке на противень и выпекать. Получается крошка. Добавить измельченных орехов (грецкие ) и перемешать со сгущенкой. Берём рюмку с острым дном, смачиваем водой, набиваем начинкой, переворачиваем. Присыпаем наши шишки сахарной пудрой....


Вместе с этим читают :

Вкусные десерты, Авторские рецепты | Просмотров: 19816 | Автор: Раичка | Дата: 21-12-2010, 10:15| Комментарии (12)


Iren79   (21 декабря 2010 12:32)
Сейчас столько всяческих рецептов!!! Новые вариации, даже иногда незнакомые названия продуктов в ингредиентах нахожу :-))) И даже продолжать читать их не хочется, честно говоря! А Вам от меня лично ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт. Мы всё чего-то ищем, ищем, а вкусное и легкое в приготовление - это всё-таки старые, забытые нами рецепты, как ваш. Это рецепт моего детства, только мы не шишками делали, а горкой, и поливали глазурью. Очень вкусно, спасибо вам, что напомнили, обязательно сделаю к праздникам.
P.S. Раичка, если несложно подскажите, а вы не пробовали делать это тесто с арахисом? У меня грецких нет, зато полно таких! Горчить не будет? Спасибо!

irisha-ja   (21 декабря 2010 18:34)
Как я довольна, что набрела на такой сайт, столько полезностей для себя отыскала. Не исключение и этот рецепт. Очень кстати к Новому году будут такие аппетитные шишечки. А из такого количества продуктов, как вы предложили, будет столько шишек, как на фото?

Раичка   (22 декабря 2010 13:45)
Тут всё зависит от размеров. Это у меня из количества ингредиентов "по рецепту", но они у меня крупные (на фото большая тарелка). Посмотрите ещё к Новому году салат "Братец кролик". Очень нарядный.

nestea   (22 декабря 2010 14:08)
Iren79, мне кажется, и с арахисом будет отлично!

Раичка   (23 декабря 2010 10:09)
Iren79 да я не думаю, что горчить должно. Для страховки посушите их чуть-чуть в духовке или на сковороде.

tuma   (23 декабря 2010 11:02)
Честно говоря, в моей семье сластен нет, ну не увлекаемся мы ни выпечкой, ни конфетами и т.п., а вот орехи мы все очень любим! Арахис я покупаю сырой и в зависимости от того, чего больше хочется на данный момент вымачиваю его в сильно сладкой или сильно соленой воде (где-то часа 1,5-2), после чего жарю его или на сковородке или в микроволновке. Так что Iren79, если Вы боитесь, что он будет горчить попробуйте его вымочить в сладкой воде, а потом поджарить или подсушить. Замачивать орехи мне больше нравится в кипятке - так они лучше вбирают в себя соль или сахар.

nestea   (23 декабря 2010 11:46)
А я не знала, что орехи можно вымачивать в соленой или сладкой воде... всегда обхаривала арахис с солью, он частенько пересоленный получался, попробую и по вашему...

Юля   (23 декабря 2010 17:06)
Интересный рецепт!А можно уточнить...сколько молока добавлять в тесто и при какой темпиратуре и сколько выпекать?я пока учусь готовить) до выпечки еще не доходило))

Grazhdanochka_Yudaeva   (23 декабря 2010 19:21)
Раичка я вот немножко не поняла. В тесто добавлять молоко? Сколько? У вас не написано. И сколько по времени нужно выпекать крошку? Какая она должна получиться, сухая или мягкая?

tuma   (24 декабря 2010 07:28)
nestea , да я и сама бы не догадалась, просто очень давно, году так в 19,,,, (в общем "лохматом") мне подарили нашу советскую книгу с рецептами для микроволновки и там был дан такой совет по приготовлению соленого миндаля, а я уже потом применила его и к арахису. Вот уже столько лет и пользуюсь им (правда орехи начинаю таскать прямо из рассола, не дожидаясь обжарки, ну да это на любителя. smile ).

Раичка   (24 декабря 2010 11:08)
Grazhdanochka_Yudaeva и Юля молоко здесь не нужно. Это песочное тесто. Его нельзя долго месить и надо обязательно на какое-то время поместить в холод. И при выпекании оно "мягкую" стадию не проходит. Сразу таким, ломким становится.

nestea   (27 декабря 2010 12:12)
tuma))) я тоже арахисом, да и вообще, любыми орехами объедаюсь до того, как какое-то блюдо с их участием будет готово)))

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 9

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами