»

Торт без выпекания

Торт без выпекания!Хочется тортик испечь, а духовка сломана? Или просто не хотите с выпечкой маяться? Тогда этот потрясающий рецепт торта без выпекания для вас! 

Для приготовления торта без выпекания нам понадобятся:

   • 2 пакетика зеленого желе;
   • горсть винограда;
   • 700 – 1000 мл сметаны;
   • 1 стакан сахара;
   • около 300 грамм бисквитного печенья;
   • 100 грамм пористого шоколада;
   • 100 грамм изюма;
   • 15 грамм желатина. 


Рецепт торта без выпекания:
2 пакетика зеленого желе растворить и залить в большую миску где-то на 1-2 см, поставить в холодильник застывать. Когда желе застыло, выложить поверх виноград, залить оставшимся желе и опять в холодильник.


700-1000 мл сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить 300-350 грамм бисквитного печенья, 100 грамм рубленного пористого шоколада, 100 гр. изюма или оставшегося свежего винограда и пакетик (15 грамм) растворенного в 1/3 стакана воды желатина. Все хорошенько перемешать и выложить в миску на застывшее желе. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда белая масса застынет, можно доставать наш торт без выпекания и кушать... 


Вместе с этим читают :

Вкусные десерты, Авторские рецепты | Просмотров: 28418 | Автор: Sharovskaya | Дата: 11-01-2011, 10:03| Комментарии (11)


asja   (12 января 2011 10:30)
Летом, думаю, вместо винограда можно будет использовать и другие не кислые ягоды. Только желе по цвету подобрать останется. спасибо за рецепт!

nestea   (12 января 2011 10:52)
Почему только ягоды? Я думаю, что персики, киви, дольки апельсинов и мандарин тоже отлично подойдут!

nestea   (12 января 2011 10:52)
Хотя мне и с виноградом кажется очень эффектно!

irisha-ja   (12 января 2011 16:14)
Ой, аж слюнки потекли! Мне ещё думается, что с клубничкой будет очень грандиозно и выглядеть, и на вкус!

opanenko   (12 января 2011 17:55)
Торт, действительно, заинтересовал, только одно уточнение сметану, какую лучше использовать, с рынка или магазинную?

nestea   (17 января 2011 10:49)
Мне думается, что нужно взять ту сметану, которая вам больше нравится) я, например, больше магазинную люблю, мне она менее жирной кажется...

vichka   (17 января 2011 11:35)
Признаюсь откровенно: не отношусь к сластёнам, но этот тортик очаровал. Он достойная основа для приготовления с другими ягодами в зависимости от сезона и от желания подсластить или пораздражать рецепторы кислинкой! Нет термической обработки и витамины целы! applause

Виктория   (3 февраля 2011 23:36)
очень хочу попробовать сделать, но не пойму как желе отстанет от посуды или оно само без проблем выпадет если перевернуть миску, но я в этом сомневаюсь.. подскажите пожалуйста как правильно сделать?

nestea   (4 февраля 2011 16:28)
У меня само отставало от миски, когда переворачивала на тарелку... но если опасаетесь, окуните миску в теплую воду дном на минутку...

Виктория   (5 февраля 2011 09:33)
ПАсибо большое)) обязательно попробую сделать)

nestea   (7 февраля 2011 09:07)
biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами