»

Тирамису в домашних условиях

Тирамису!Предлагаю приготовить «Тирамису» по самому простому рецепту, который можно испольнить даже в домашних условиях! Такой десерт к тому же полезен… 


Для приготовления тирамису (2 порции) нам понадобится: 

   • 300 грамм творога;
   • 2 столовых ложки сметаны;
   • 2 столовых ложки сахара или 3 столовых ложки сахарной пудры;
   • 1 чайная ложка растворимого кофе;
   • пакетик ванильного сахара;
   • 150 грамм любого бисквитного печенья продолговатой формы (если у вас квадратное или круглое, порежте его на полоски);
   • чайная ложка какао. 


Рецепт тирамису:
Творог взбиваем миксером со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Кофе заливаем примерно 5 столовыми ложками кипятка, размешиваем, остужаем. Бисквитное печенье (пару штучек) вымачиваем в кофе, кладем крестиком в креманку. Покрываем слоем творожного крема, снова пара печенюшек, пропитанных кофе крест на крест, снова слой крема. Готовый десерт "Тирамису" приготовленный в домашних условиях нужно поставить в морозилку на 20 минут, а перед подачей присыпать какао. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные десерты, Авторские рецепты | Просмотров: 132546 | Автор: nestea | Дата: 19-01-2011, 10:07| Комментарии (5)


katyushka2608   (22 января 2011 20:30)
обожаю тирамису! Спасибо за рецепт! Отличный десерт! И гостям не стыдно на стол поставить ) в закладки!

irisha-ja   (22 января 2011 20:32)
И, правда, рецепт, ну очень простой! И польза творога, конечно, на лицо. Вот только, если он в морозилке побудет, не лишится ли он её?

nestea   (24 января 2011 09:24)
Нет, за такое время не лишится, только охладится и станет более приятным по консистенции...

Natik   (4 апреля 2011 22:43)
Давно искала простой рецепт Тирамису т.к. если честно готовка это не мое,но иногда так захочется сладенького вечерком в магазин то не побежишь?Обязательно попробую,спасибо за идею! applause

nestea   (5 апреля 2011 09:37)
На здоровье! biggrin

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами