»

Сметанно-ягодный десерт

Сметанно-ягодный десертДля приготовления сметанно-ягодного десерта (на 3 порций) нам понадобиться:

   • 200 грамм любых
замороженных ягод, а можно и свежих… (у меня была ежевика);
   • 100 грамм сметаны;
   • 2
пакетика желе;
   • сахар по вкусу;
   • печенье (лучше шоколадное);
   • столовая ложка изюма;
   • пакетик ванильного
сахара.




Рецепт сметанно-ягодного десерта:
В двух стаканах замачиваем на час желатин – по трети стакана
холодной кипяченой воды. Ягоды отвариваем с добавлением сахара в 1,5 стаканах
воды, снимаем с огня, смешиваем с первым желатином, оставляем остывать до
комнатной температуры. Сметану выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь,
нагреваем, смешиваем со вторым желатином, ванильным сахаром, снимаем с огня,
остужаем до комнатной температуры.




В креманку выливаем первый слой – на ваш вкус, ягодный или
сметанный (в сметанный крошим печенье и добавляем изюм), ставим в холодильник
застывать. Когда первый слой застыл, заливаем второй и вновь ставим в
холодильник… я сделала двухслойный сметанно-ягодный десерт, но можно и больше…
Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные десерты, Авторские рецепты | Просмотров: 8144 | Автор: nestea | Дата: 7-02-2011, 10:54| Комментарии (2)


pretty29   (8 февраля 2011 22:21)
А печенье с изюмом в какой момент добавлять, когда сметану снимаем с огня или уже в застывший сметанный слой?

nestea   (9 февраля 2011 08:09)
Когда уже остыло, но еще не застыло)) изюм, кстати, можно предварительно вымочить в чем-нибудь - в роме или в коньяке... тоже вкусно получается...

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами