»

Торт "Калейдоскоп"

Торт "Калейдоскоп"Приготовьте домашним вот такой цветастый аппетитный торт "Калейдоскоп"… пусть все оближут пальчики!))) 

 

Для приготовления торта "Калейдоскоп" нам понадобится: 


   • 3 бисквитных коржа (как раз 1 упаковка готовых), ну а если сами испечете…; 
   • 3 пачки желе разного цвета и вкуса (см. пункт 1); 
   • 500грамм сметаны; 
   • 1 стакан сахара; 
   • желатин - 20 грамм; 
   • ванилин. 


Рецепт торта "Калейдоскоп"

Два коржа нужно поломать кусочками, третий оставить целым. Сделать 3 желе. Замочить желатин в 10граммах воды и распустить на водяной бане. Пока желатин остывает, взбить сметану с сахаром и ванилином. Соединить сметанный крем с желатином. Для этого пару ложек крема перемешать с желатином, а затем эту смесь постепенно, продолжая взбивать добавить в сметанный крем.

Выстилаем миску пищевой плёнкой и в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой поливаем сметанным кремом. Последний слой прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка... Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (часа 2-3). Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять его и аккуратно убрать плёнку. Украшаем (например бортики обсыпать кокосовой стружкой, а верх - кедровыми орешками или рублеными кешью) и подаём.


Вместе с этим читают :

Вкусные десерты, Авторские рецепты | Просмотров: 15931 | Автор: Раичка | Дата: 25-04-2011, 16:45| Комментарии (6)


mmluba   (25 апреля 2011 21:34)
Я тоже люблю такой торт делать. Называю его желейный. Только беру крекер для него. Последний раз делала - печенье всё под верх поднялось, слиплось - не пропиталось. Не знаете, Раичка, почему?

nestea   (26 апреля 2011 12:26)
mmluba, может быть потому, что вы крекер использовали... все таки бисквит более пористый, а значит, и пропитывается быстрее, а печенье, видимо, потому на верх и поднялось, что не пропиталось... Можно попробовать крекер предварительно вымочить...

opanenko   (26 апреля 2011 15:35)
Я что-то подобное делала, только еще добавляла кусачки апельсина, получается очень вкусно, и красиво.

pretty29   (30 апреля 2011 01:19)
А можно поинтересоваться, что обозначает "Замочить желатин в 10 г воды и распустить на водяной бане"?

nestea   (2 мая 2011 09:12)
Значит поставить на огонь кастрюлю с водой, а на кастрюлю - миску с водой и желатином и помешивать до тех пор, пока желатин не растворится.

mila35   (22 июня 2011 09:35)
Для полного сходства с разнообразим цветовых орнаментов в калейдоскопе я бы добавлиа еще мармеладик зеленого цвета - веслее будет смотреться!
Ну, а вкус, я уверена и в таком варианте -безупречен. Я с детства всякие желеобразные десерты обожаю!

А что же орешками и кокосом не украсили? sad

Статистика
Сейчас на сайте: 9
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами