»

Легкая ванильная панакота

Легкая ванильная панакотаИтальянский десерт я постаралась сделать еще легче. Обычно его готовят на сливках, но когда жарко, жирного не хочется, я приготовила его на молоке… легко, вкусно, низкокалорийно!

 

Для приготовления легкой ванильной панакоты нам понадобится:

 

   • стакан молока (жирность не более 2,5%);

   • 1 - 1,5 столовых ложки ванильного сахара;

   • 15 грамм желатина;

   • кусочек белого шоколада.

 

Рецепт ванильной панакоты:

В половине стакана молока замачиваем желатин на 30 минут. Половину стакана молока выливаем в не пригорающую кастрюлю, ставим на огонь, добавляем ванильный сахар. Когда молоко нагрелось, добавляем молоко с желаенитином, прогреваем и мешаем до полного растворения. Здесь не играют в азартные игры, но сайт поможет определиться с выбором хорошего интернет казино

 

Остужаем, разливаем по порционным формочкам, ставим в холодильник для желирования. Чтобы извлечь панакоту из формы, дно формы нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть десерт на блюдце, он с легкостью отойдет от формы. Перед подачей посыпьте белым шоколадом. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные десерты | Просмотров: 22366 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 21-06-2011, 11:59| Комментарии (9)


Елена М   (21 июня 2011 16:19)
Молочная панакота... необычное решение. Ягодки, так и просятся на блюдо!+1

SvetlanaBorisovna   (21 июня 2011 16:44)
Спасибо, учту!

Ghella   (22 июня 2011 15:00)
Спасибо за интересный рецепт! Только... я правильно понимаю, что де-факто это обычное молочное желе, просто названное красиво, по-итальянски?:)

SvetlanaBorisovna   (22 июня 2011 15:27)
Ghella, по вашей логике и спагетти болоньез можно макаронами по флотски называть... хотя, конечно, не в названии суть, суть в том, что вкусно, а называйте, как хотите!

Людмила   (12 июля 2011 14:36)
Здравствуйте!
Приготовила этот необычный рецепт. Вкус странный. Я бы сказала на любителя. Мужу, к примеру, не понравилось совершенно. :(
Не хватало ягод или еще чего-нибудь, чтобы разбавило вкус молока.

SvetlanaBorisovna   (12 июля 2011 15:39)
Людмила, ну так положили бы ягод любимому мужу!)))

Елена М   (12 июля 2011 16:17)
Людмила, маленький совет: если решили приготовить для домкашних новое блюдо, то сопоставьте рецепт со вкусом Ваших близких, если мужу не очень нравится молочное желе, то какой смысл готовить молочно- или сливочно-желейные десерты.Вкус молока в этом десерте можно обогатить ягодным соусом или фламбированными фруктами.

Людмила   (12 июля 2011 23:41)
Светлана Борисовна, ягоды в готовое желе проблематично положить да и не было ягод на тот момент, когда ели! : )Можно в процессе приготовления добавить ягоды, чтобы они оказались внутри. Например, малину. Как раз сейчас сезон. Хочу попробовать приготовить так.

ЕленаМ, мужу нравятся сливочные и молочные, и желейные десерты. Просто не понравился конкретно этот. К моменту подачи десерта не было ни ягодного соуса, ни фруктов. Да и как-то было бы странно, представьте. Пьем мы чай с новым десертом, муж говорит, что ему не нравится и он это есть не будет. Я вырываю у мужа тарелку, говорю: подожди дорогой, а сама бегу на рынок за ягодами или фруктами? ;)

Я не говорю, что рецепт плохой. Просто сказала, что на любителя. Нам вот не понравился.


nestea   (13 июля 2011 10:13)
А мне вот десерт очень понравился, я, кстати, вчера его сделала! Нежнейшая молочная панакота и, совершенно согласна - здесь к месту именно белый шоколад. Получается насыщенный молочный вкус, тонкий аромат ванили - очень вкусно, и муж в восторге, а уж он у меня избалован в кулинарном отношении!

Статистика
Сейчас на сайте: 15
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами