»

Клубничное мороженое, прослоенное щербетом

Клубничное мороженое, прослоенное щербетомСамый лучший десерт в летнюю жару – мороженое, особенно домашнее, клубничное!

 

Для приготовления клубничного мороженного нам понадобиться:

 

   • сливки (20 %) -200 грамм

   • желтки - 2 штуки

   • сахар -150 грамм

   • клубника - 500 грамм

   • сливки жирные (35%) — 200 грамм

 

Рецепт клубничного мороженного:

Клубнику вымыть, половину размолоть в блендере. В отдельной посуде смешать желтки. Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить 100 грамм сахара и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.


 Когда сливки с сахаром нагреются, добавить к ним желтки, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на самом малом огне, все время мешая, минут 8 до загустения. Процедить получившийся крем в жирные сливки для взбивания и размешать. Клубничное пюре влить в массу.

 

Оставшуюся клубнику подморозить в морозилке и взбить блендером с 50 граммами сахара, убрать в морозилку. Форму с мороженым поставить в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, чтоб масса была не «каменная», а кремовая, пышная. Когда пройдет 4 часа. Массу мороженого прослоить массой клубничного шербета, который тоже хранился в морозилке, закрыть крышкой и хранить в морозильнике до поедания. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные десерты | Просмотров: 5509 | Автор: SvetlanaBorisovna | Дата: 28-06-2011, 22:17| Комментарии (1)


Olejon   (29 июня 2011 18:01)
Рецепт отличный! Хоть сам готовь. Вот то, что сбивать каждые полчаса нужно, немного усложняет. Промышленным способом не "каменное" мороженное получают быстрой заморозкой. Крупные кристаллики на вкус влияют. Делают его хуже.

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами