»

Десерт из ревеня

Десерт из ревеняОчень нежный, вкусный и полезный десерт из ревеня, который порадует и взрослых и детишек!

 

Для приготовления десерта из ревеня нам понадобится:

 

   • ревень,

   • яйцо - 5 штук,

   • сливки (жирность 33%) - 500 мл;

   • сахар - 1 стакан;

   • ванилин - на кончике ножа;

   • для карамельной корочки коричневый сахар.

Рецепт приготовления десерта из ревеня:

Ревень чистим, режем, пересыпаем сахаром, складываем в форму и отправляем запекаться в духовку на 180 С на 30 минут.

 

Ради эксперимента вторую порцию ревеня сложила в форму с крышкой и также отправила в духовку, но уже минут на сорок. Запекала до мягкости. Воды не подливала. В открытой форме получилось чуть посуше. Уже на этом этапе ревень был обалденно вкусным, и начал потихоньку исчезать. Пришлось сложить в миску и спрятать в холодильник.

Далее из желтков и сливок делаем крем, наподобие крем-брюле. Готовится он достаточно просто. Сливки подогреваем почти до кипения. В конце добавляем ванилин. Желтки перетираем с сахаром (3 ст. ложки) добела. Дальше, тонкой струйкой, вливаем сливки, не прекращая интенсивно мешать. Взбивать не надо, если пена всё-таки появится, её надо убрать.


Когда масса стала однородной, переливаем в форму. Запекаем на водяной бане в духовке при 160 С 35 минут, пока крем не загустеет (вообще, с этим кремом пропорции такие - на 1 желток 100 мл сливок). Крем охлаждаем.

На следующий день достаем всё из холодильника. На тарелку выкладываем ревень, сверху наш крем. Из сока, что остался от запекания ревеня и коричневого сахара готовим соус. И быстро едим пока всё холодное.


 Карамель можно сделать из коричневого сахара без добавления воды. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные десерты | Просмотров: 3422 | Автор: Felicia_T | Дата: 10-08-2011, 17:30| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 6

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами