»

Цезарь по-русски

рецепт русского салата цезаря приготовлениеСалат Цезарь «По-русски» это версия знаменитого салата «Цезарь», но более адаптированная к российскому столу, за которым часто собираются любители майонезных заправок. Кроме того, есть у этого салатика и своя изюминка, которой не может похвастаться знаменитый иностранец… 


Для приготовления салата Цезарь "По-русски" понадобится: 
   • пучек салата;
   • 1 крупный помидор;
   • 1 средний огурец;
   • кусочек твердого сыра;
   • небольшой кусочек отварной куриной грудки;
   • багет (желательно с чесночным маслом);
   • пучек зеленого лука;
   • по столовой ложке майонеза и сметаны;
   • соль, черный перец, сушеный базилик. 

Рецепт салата Цезарь "По-русски":

Сначала делаем крутоны (поскольку добавлять в салаты покупные сухари, тем более с различными вкусовыми добавками – это, на мой взгляд, кощунство). Режем багет на небольшие кусочки (если багет чесночный, то просто выкладываем его на противень, а если обычный, лучше предварительно натереть его долькой чеснока, а потом порезать). Посыпаем небольшим количеством соли и сушеного базилика. Ставим будущие крутоны в разогретую духовку минут на 10. Сильно засушивать сухари не стоит, пускай внутри они будут мягкими, а сверху румяными.


В миску (в которой будем все смешивать) рвем руками салат, крупными дольками режем помидоры, тонкими полукольцами огурцы и кубиком куриную грудку. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем соль и черный перец. Смесью заправляем салат и выкладываем его на сервировочное блюдо. Сверху посыпаем готовыми сухарями и сушеным базиликом. Теперь последний штрих – подготовьтесь к нему заранее. Зеленый лук режем и выкладываем противень без масла. Ставим в духовку и сушим до коричневого цвета, периодически помешивая, чтобы выпустить влагу. Таким остывшим просушенным луком посыпаем русскую версию салата "Цезарь, подаем к столу и получаем море комплиментов… Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные салаты, Авторские рецепты | Просмотров: 20559 | Автор: nestea | Дата: 28-04-2010, 13:01| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 13
Гостей: 13

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами