»

Цезарь с курицей и помидорами

рецепт салата цезарь приготовлениеСалат "Цезарь с курицей и помидорами" - это аппетитное, хрустящее, нежное, сытное и очень-очень-очень вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Для приготовления салата "Цезарь с курицей и помидорами" нам понадобится:

   • 1 куриная грудка;
   • небольшой багет (желательно с чесночным маслом, если нет, то еще зубчик чеснока);
   • небольшой, но очень свежий и хрустящий салат;
   • 1 средний плотный помидор;
   • небольшой кусочек пармезана (если нет, то плохо, но поправимо – замените любым пикантным твердым сыром);
   • столовая ложка майонеза;
   • сок одного лимона;
   • прованские травы и соль. 

Рецепт салата "Цезарь с курицей и помидорами":

Делаем крутоны. Режем багет, натираем чесноком, если он без чесночного масла и отправляем в духовку на 10 минут. Куриную грудку отвариваем, остужаем, обжариваем на оливковом масле и режем вдоль на тонкие пластины. Салат рвем, а помидор режем на дольки. В салатник выкладываем: салат, помидор, куриную грудку, рем пармезан. Смешиваем майонез, лимонный сок, прованские травы, немного соли, выдавливаем ползубчика чеснока. Получившимся соусом поливаем салат "Цезарь", а сверху посыпаем крутонами… Подаем к праздничному столу (например, как новый салат на день рождения) и получаем комплименты. Приятного вам аппетита! 


Вместе с этим читают :

Вкусные салаты, Авторские рецепты | Просмотров: 46915 | Автор: nestea | Дата: 31-05-2010, 14:08| Комментарии (5)


leha   (15 июня 2010 14:14)
А мой Цезарь такой:
Смешиваю 5 столовых ложек оливкового масла с 1 зубчиком чеснока,пропущенного через чеснокодавку и оставляю настояться 15 минут. Батон нарезаю небольшими кубиками и обжариваю на масле с чесночком до золотистого,красивого цвета. Далее беру филе, нарезаю небольшими кусочками и жарю на масле до готовности,сразу солю и перчу.
Рву листья салата и укладываю их по площади блюда, выкладываю филе и батон, а сверху выливаю соус(растертый желток с горчицей+уксус+лимонный сок+чесночёк+немного масла+перца+соли), сверху затираю всё сыром пармезаном.
Салатик получается просто объедение!!!

nestea   (15 июня 2010 16:08)
Представляю себе))) аж слюнки потекли))

yulenkahit   (16 июня 2010 09:31)
я недавно попробовала приготовить *Цезарь* с мясом камчатского краба вместо куриного..... получилось просто отвратительно! испортила банку такого замечательного продукта (я про краба).... так что не советую смешивать морскую тематику с *Цезарем*!)) классика с курицей - самое вкусное!!!!

nestea   (17 июня 2010 10:44)
Не, ну зачем ты так категорично?! Копченый лосось в "Цезаре", например, просто шедеврален! И он отлично сочетается с пармезаном... так что морская тематика тоже в деле... еще с креветками холосо)) надо бы выложить пару рецептиков... я поразмышляю на эту тему, спс за идею!

yulenkahit   (17 июня 2010 16:11)
да... с креветками, наверно, было бы ничего, но тогда надо огурчиков (они с креветками любят друг друга) )) попробуешь, потом расскажи;-)

Статистика
Сейчас на сайте: 6
Гостей: 5

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами