»

Цезарь с беконом и йогрутом

ЦезарьЕще одна вариация на тему салата «Цезарь»… Получается очень нежное, хрустящее и аппетитное блюдо! 


Для приготовления салата «Цезарь с беконом и йогрутом» нам понадобится:

   • один пучек хорошего салата типа «Айсберг»;
   • 100 грамм бекона;
   • ложка оливкового масла;
   • треть свежего багета;
   • долька чеснока;
   • 50 грамм сыра Пармезан;
   • чайная ложка сушеного орегано;
   • сок половины лимона;
   • треть чайной ложки крупной морской соли;
   • столовая ложка нежирного йогурта. 


Рецепт салата "Цезарь с беконом и йогрутом":
Из йогурта, орегано, лимонного сока и соли делаем заправку. Салат рвем руками на небольшие кусочки. Багет режем на тонкие пластины, натираем их чесноком, режем на кубики, взбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку примерно на 7 минут. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде БЕЗ МАСЛА. Пармезан натираем на мелкой терке и перемешиваем с салатными листьями, выкладываем бекон. Сухари выкладываем сверху, не перемешивая! Поливаем салат "Цезарь с беконом и йогуртом" нашей заправкой и воаля… наслаждаемся вкуснейшим блюдом!


Вместе с этим читают :

Вкусные салаты, Авторские рецепты | Просмотров: 10660 | Автор: nestea | Дата: 23-09-2010, 16:01| Комментарии (3)


kluka   (26 сентября 2010 21:11)
Прочитала ваш рецепт, Настя и загорелась приготовить. Такой вкуснятины я еще не пробовала. Вот только сушеного орегано не оказалось под рукой, пришлось обойтись без него. Спасибо порадовали!) И не только меня, но и моих близких.

Tori   (27 сентября 2010 09:07)
Я обычно с готовыми сухариками делала, но по вашему рецепту получилось более ароматное блюдо. Еще я добавила кунжутное семя - вся моя семья смела салат за минуту, с надеждой ожидая добавки.

nestea   (28 сентября 2010 10:18)
biggrin рада, что понравилось!

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами