»

Селедка под шубой

Селедка под шубой!Что может быть вкуснее и наряднее любимого классического праздничного салата селедка под шубой?! Я предлагаю свой рецепт… 


Для приготовления салата селедка под шубой нам понадобятся:

   • пара отварных темно-красных свеколок;
   • 1 крупная отварная морковь;
   • 2-3 отварных куриных яйца;
   • папа отварных картофелин;
   • 1 луковица;
   • 300 грамм филе сельди (лучше купить целую рыбку и самостоятельно разделать);
   • пара соленых огурцов;
   • майонез. 

Рецепт салата селедка под шубой:

Сначала режем на небольшие кусочки сельдь, выкладываем на дно блюда, посыпаем мелко порубленным луком. Слегка смазываем майонезом. На мелкой терке трем картофель, перемешиваем с майонезом, выкладываем следующим слоем. Затем также поступаем с яйцами, затем с морковью. Свеклу натираем на терке, но с майонезом не мешаем, чтобы получился насыщенный цвет. Салату дать настояться не менее 3 часов, а особенно вкусен он на следующий день. Перед подачей классического салата селедка под шубой, выложите узором поверх свеклы тонко нарезанные огурчики. Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные салаты, Авторские рецепты | Просмотров: 19394 | Автор: nestea | Дата: 15-11-2010, 09:37| Комментарии (5)


opanenko   (15 ноября 2010 18:32)
Классическая селедка "Под шубой" беспроигрышный вариант, только вот яйца мы не добавляем, в следующий раз попробуем добавить.

asja   (16 ноября 2010 09:05)
Я делаю "Селедку под лисьей шубкой". Использую селёдку, обжаренные шампиньоны, обжаренные лук с морковкой. Все укладывается слоями, ну и сдабривается майонезом

Медок   (18 ноября 2010 09:57)
У меня аромат салата селедка "Под шубой" всегда ассоциируется с Новым годом, наверное, потому что ни одна встреча этого праздника без селедки под шубой не обходится.
Я делаю этот салат также как моя мама. Слои у нас идут немного в другом порядке: сначала картофель, лук, затем сельдь, морковь и свекла. Мама вообще делает иногда 10 слоев, то есть повторяет всё еще раз, целый торт получается, а что делать - семья-то большая! И слои мы тоже не смешиваем с майонезом, а промазываем, а майонез если он слишком густой, смешиваем с огуречным рассолом. Соленные огурчики, кстати, действительно, очень сочетаются с этим блюдом!

tashash   (18 ноября 2010 20:27)
А я яйца не добавляю в саму шубу, а на мелкой терке тру самым верхним слоем, но делается это буквально перед подачей на стол, иначе они заветрятся быстро и засохнут. И картошку мелко резаную я не мешаю с майонезом, а этот картофельный слой майонезом промазываю. но, конечно, у каждой хозяйки свои рецепты smile

nestea   (19 ноября 2010 08:23)
Да, вот видите, казалось бы - самый простой и известный салат, а сколько вариантов приготовления! Мне понравилась идея смешивать майонез с огуречным рассолом, обязательно опробую!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами