»

Праздничный торт-салат

Новогодний торт-салатТакой торт-салат готовить очень удобно! Он хорош тем, что лучше готовить за сутки до торжества (перед праздником больше времени на себя).

Для приготовления  торта-салата нам понадобятся:

   • филе курицы 300 г;
   • морковь 300 г;
   • лук - 2 средние луковицы;
   • рис - 1 пакетик или 100 сухого не вареного риса;
   • яйца - 2 шт;
   • молоко 2 ст.ложки;
   • кукуруза консервированная;
   • изюм - примерно полчашки;
   • помидоры черри - 300 г;
   • пучок петрушки, соль, черный перец, растительное масло и майонез. 

Рецепт новогоднего торта-салата:
Морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле, добавить изюм, чайную ложку сахара, щепотку соли, убавить огонь и потушить под крышкой минут 10-15. Филе курицы отбить, посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки и готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавив соль и черный перец. Рис отварить. Яйца с молоком взбить и поджарить два омлета. 


Разъемную форму выстелить пекарской бумагой с бортиками. Можно и в салатницу - но так эффектнее. Вниз ровным слоем уложить рис, на него - сетка из майонеза. Майонез нужно тоненькой почти ниточкой выкладывать - это только для связки. Если будет много - жирно и невкусно. На рис и сетку - кукурузу. На кукурузу курица, морковь, сетка. На морковь - омлет, лук, сетка, петрушка. Сверху красиво выложить половинки помидорок черри. Накрыть пищевой пленкой или тарелочкой, подходящей по диаметру и поставить в холодильник как минимум, на восемь часов. В идеале - на сутки.


На праздничном столе торт-салат смотрится очень нарядно... и вкусно, и сытно.


Вместе с этим читают :

Вкусные салаты, Авторские рецепты | Просмотров: 39757 | Автор: Раичка | Дата: 10-12-2010, 10:16| Комментарии (4)


irisha-ja   (13 декабря 2010 09:10)
Огромный жирный плюс этому рецепту за то, что можно сэкономить время, а его в этот вечер обычно не хватает. Да и выглядит вкусно. Попробую приготовить.

nestea   (13 декабря 2010 09:20)
И я! Только между черри разложу много-много листочков петушки и кое где сделаю розочки из тонких полосок бекона и соленых огурчиков!

tuma   (13 декабря 2010 09:30)
Очень интересный салатик! Может тоже соберусь и сделаю, только вот изюм не очень люблю, мне кажется, что можно попробовать заменить его мелко порубленным черносливом.

nestea   (13 декабря 2010 11:21)
Запросто!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами