»

Салат "Весенние краски" или "в преддверии лета"

салат весенние краски или в преддверии лета

Идея салата "Весенние краски" пришла на ум случайно, но приготовленный салат оказался таким вкусным, что теперь готовлю его на все праздники.


Для приготовления салата "Весенние краски" нам понадобиться:

 

   • 300 гр мяса (свинина или телятина)
   • 2 картошки
   • 300 гр капусты белокачанной (молоденькой)
   • 2 помидора
   • 2 огурчика
   • зелень любая на ваш вкус
   • Маойнез или заправка (сметана, горчица, лимонный сок)


Рецепт салата "Весенние краски":
Мясо нарезать тонкими полосочками и замариновать в небольшом количестве кипяченой воды с уксусом и различными специями (хмели-сунели, перец душистый, орегано)
Картофель также нарезать как на морковь по корейски, и пожарить на растительном масле до готовности.
Капусту нарезать как на любой салат и помять руками чтобы стала мягче, у помидор удалить семечки и порезать небольшими кубиками, огручики соломкой.
Мясо после получаса мариновки, поджарить на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать наш салатик, берем большую тарелку в середину выкладываем мясо, по краям тарелки по очереди, капусту горкой, помидоры, огурцы, и так выложить весь край поочередно, сверху на мясо выкладываем жаренную картошечку. И поливаем либо майонезом либо заправкой.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные салаты | Просмотров: 22383 | Автор: mts2708 | Дата: 4-06-2011, 17:44| Комментарии (6)


europe   (7 июня 2011 01:01)
Я считаю,что этот салат очень жирный,картошка жарется на масле и мясо на масле. Можно от него поправиться.Картошку можно просто отварить.

Ольга   (11 июня 2011 14:42)
Хороший рецепт, надо будет попробовать. От одного салата думаю не поправишься.)))))))))

opanenko   (12 июня 2011 17:43)
Сочетание продуктов, большинство из которых свежие овощи, не позволят сильно набрать калории, так что думаю опасения europe, беспочвенны.

nestea   (14 июня 2011 15:25)
Ну вот обилие майонеза напрягает...

Елена М   (15 июня 2011 23:46)
Соглашусь с nestea , тяжелые майонезные салаты вкусны и сытны, но для лета надо полегче заправочки и больше свежих овощей.

gena   (26 июня 2011 14:10)
У меня дед с войны такую быль с войны принес и частенько перед едой ее вспоминал - о том как один майор у них все блюда в обед в один котелок сливал , да так и ел, приговаривая: "все равно внутри перемешается"...
Так вот этот салат, по всей видимости,из той же серии: жареное мясо(основное блюдо) и жареную картошку(гарнир) перемешать со свежими овощами (салат) - а чтобы уже точно не ошибиться - залить это все толстым-толстым слоем майонеза!!! Сочетабельноть - нулевая (на мой вкус)
Кстати, на фото по всей видимости все-таки демисезонный вариант салата- абсолютно не видно свежей зелени, хотя в перечисленных ингредиентах она есть.

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами