»

Салат из запеченых овощей, сыра, и побегов чеснока

Салат из запеченых овощей, сыра, и побегов чеснока

Придумала вот такой салат с творожным сыром, вялеными помидорами, запечеными на гриле овощами и  жареными побегами чеснока. В заправку из оливкового масла добавила винного уксуса и дробленые грецкие орехи. И главное - зелени душистой побольше! Получилось необычно и вкусно...  Попробуйте!

 

Для приготовления салата из запеченных овощей, сыра и побегов чеснока нам понадобиться:

 

   • сыр творожный в баночках - 200 гр.;

   • перец болгарский сладкий -половинка;

   • помидоры для вяления - 2 небольших;

   • кабачок -половинка небольшого молодого;

   • орехи грецкие -горсть;

   • побеги молодого чеснока -200гр.;

   • зелень: петрушка, укроп, листья салата, базилик;

   • орегано сушеный (для обвалки сыра перед запеканием).

 

Рецепт салата из запеченных овощей, сыра и побегов чеснока:

Вялим томаты. Разогреть духовку до 100 - 120°C.  Нарезать каждый помидор на 8 долек, выскрести ложкой семена. Выложить дольки на противень, сохраняя расстояние между ними.  Посыпать мелко рубленым зубчиком чеснока, приправить солью и перцем и отправить в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом.  Через 2 часа вынуть помидоры и дать им остыть.

 

Запечь на гриле кабачок, порезаный кружочками, толщиной около 1 см, и перец.

 

Сыр делим на две части - половину мы запечем, половину - добавим в салат в исходном виде - чтобы, как говорится, насладиться контрастом! Пока в духовке  запекаются овощи, на противне, подстелив пергамент, запекаем до золотистого цвета полосочки сыра, которые мы предварительно обваляли в оливковом масле с добавлением орегано.

 

Пока запекаются овощи и сыр, жарим на оливковом масле побеги чеснока, добавив соль и молотый кориандр.

 

Раскладываем на сервировочном блюде составляющие салата, стараясь равномерно распределить ингредиенты. Посыпаем его сверху кубиками сыра.

 

Для заправки смешать оливковое масло с винным уксусом, добавить измельченных грецких орехов, приправить солью и перцем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, укропа, базилика.  Полить заправкой наш салат.  Украсить зеленью базилика

Салат готов! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные салаты | Просмотров: 6535 | Автор: mila35 | Дата: 30-06-2011, 15:40| Комментарии (4)


Goshia   (10 июля 2011 01:51)
Мы раньше такие крученые побеги чеснока просто выбрасывали, но, кто-то из приятелей сказал, что их можно обжаривать, и получается очень вкусно, вот, и ваш рецепт, но только это не салат, а, скорее овощное рагу.

li-zet   (12 июля 2011 14:55)
Goshia, я с Вами не согласна! Это не овощное рагу, а самый настоящий салат! Mila35, спасибо за интересный и оригинальный рецепт! Он конечно непростой, но мне кажется, стоит попробовать его приготовить. Я слышала, что сами по себе вяленые томаты очень вкусные, а сыр запечённый, вообще сказка.

opanenko   (1 августа 2011 15:06)
Чтобы приготовить подобный салат потребуется время, поэтому это не из серии «гости на пороге», наоборот этот салат стоит приготовить званым гостям, чтобы удивить. Последнее время запеченные овощи все больше приобретают популярность.

nestea   (1 августа 2011 15:41)
Да, потому что это вкусно и полезно!

Статистика
Сейчас на сайте: 8
Гостей: 8

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами