»

Цезарь со свиной лопаткой

Цезарь со свиной лопаткойВот еще один вариант легкого, хрустящего, любимого во всем мире салата! Повторяю, что все рецепты я адаптирую на свой вкус, поэтому, ингредиенты могут меняться на ваше усмотрение!

 

Для приготовления цезаря со свиной лопаткой нам понадобится:

 

   • пучек свежего (!) салата;

   • 1 огурец;

   • 1-2 отварных яйца;

   • 100 грамм варено-копченой свиной лопатки;

   • 50 грамм твердого сыра;

   • несколько ломтиков свежего багета;

   • приправа «Прованские травы»;

   • несколько листиков свежего базилика (не крайний случай регана).

 

Для заправки:

   • столовая ложка бальзамического уксуса;

   • столовая ложка соевого соуса;

   • столовая ложка оливкового масла.

 

Рецепт цезаря со свиной лопаткой:

Салат рвем, раскладываем на тарелках (я на 2 тарелки делала).

 

Багет натираем долькой чеснока, взбрызгиваем оливковым маслом, режем на кубики, запекаем в духовке до золотистости и хруста. Вместе с крутонами запекаем нарезанную тонкими ломиками лопатку.

 

Посыпаем салатные листья сухариками. Огурчик тонко нарезаем, выкладываем на тарелки. Сыр трем на мелкой терке, реган режем. Все составляющие перемешиваем на тарелках, сверху раскладываем ломтики лопатки и отварного яйца, посыпаем прованскими травами.

 

Смешиваем бальзамик, масло и соевый соус, поливаем салат и немедленно подаем! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные салаты | Просмотров: 18515 | Автор: nestea | Дата: 19-07-2011, 11:44| Комментарии (2)


Galu_nik   (24 июля 2011 20:05)
Это мой любимый салатик с новым рецептом приготовления – это интересно!
Да, рецептов для его приготовления очень много, причем кожный утверждает что его рецепт самый оригинальный и самый вкусный. Я вот добавляю грецкие орешки, а вместо бальзамического уксуса – сок лимона. Как говорится: «На вкус и цвет товарища нет», так и в приготовлении этого салата).
Хотя на самом деле, традиционный рецепт салата «Цезарь» имел всего 2 ингредиенты - листья салата и сыр пармезан. И только недавно начали добавлять мясо, чтоб, как говорят, было вкуснее. Я конечно не противник экспериментов, но если в салате кроме основных ингредиентов еще много разных продуктов, то блюдо теряет свою сущность. Лучше дать жизнь чему-то новому, чем стараться изменить старое, уже совершенное.

nestea   (25 июля 2011 08:57)
Возможно, как вы сами говорите - на вкус и цвет... Раздел "Авторские рецепты" на то и создан, чтобы рассказывать свое виденье о блюде, свои хитрости и способы приготовления... хотя Цезарь с листьями салата и пармезаном - это классика, очень вкусно!

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами