»

Салаты из кальмаров

Кальмары довольно популярный продукт питания, особенно в приморских странах. Они не имеют ярко-выраженным рыбным вкусом, их мясо по вкусу скорее напоминает омаров, поэтому оно прекрасно сочетается с самыми различными продуктами, и их нередко используют для приготовления салатов.

 

Покупая мясо кальмаров, необходимо знать, что их приготовление имеет свою специфику - если они варятся более 3 минут, мясо твердеет, а если более 30 минут – вновь становится мягким. При длительной варке мясо сокращается в объеме в 2-2,5 раза.

 

Приведем несколько рецептов салатов именно с варёным мясом кальмаров. Одни из них – салат «Причуда» - для его приготовления нам понадобятся такие продукты: 300 грамм кальмаров, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 яйцо, 120 грамм майонеза.

 

Салат с причудливым названием готовится очень легко – лук и яблоки нарезаем мелкими кусочками и выкладываем тонким слоем на блюдо, сверху ложем порезанные соломкой кальмары и заливаем салат майонезом. Кружочки вареного яйца ложем сверху.

 

Мясо кальмаров неплохо сочетается и с ананасами. Берем 1 кг кальмаров, 7 яиц, 1 банку консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 200 грамм майонеза.

 

Кальмаров отвариваем, нарезаем соломкой, добавляем ананасы и кукурузу. В качестве ароматизатора потрем немного цедры лимона. Салат сбрызгиваем соком лимона и заправляем майонезом.

 

Салат «Нептун» готовят из 1 упаковки крабовых палочек, 500 грамм кальмаров, 1 стакана риса, банки консервированной кукурузы, 200 грамм морской капусты, оливкового майонеза.

 

Рис и кальмаров варим, их мясо нарезаем мелкой соломкой, так же режем крабовые палочки и ложем в салатницу. Сюда же добавляем остальные продукты и заправляем майонезом, соль и перец ложем по вкусу.

 

Салат с кальмарами и морской капустой готовят и по другому рецепту. Для этого нам понадобится: 250 грамм консервированной ламинарии, 100 грамм кальмаров, 1 морковка, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 луковица, чайная ложка уксуса, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

 

Вареное мясо кальмара нарезаем соломкой, а морковь кубиками. Лук мелко шинкуем и закладываем в салатницу. Сюда же добавляем все перечисленные выше продукты, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей украшаем зеленью петрушки.


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные салаты | Просмотров: 6047 | Автор: Visonia1 | Дата: 12-03-2014, 14:06| Комментарии (0)


Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 2

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами