»

Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек
Для приготовления хорошего студня из свиных ножек, или как его называют на Кубани, холодца вам понадобится:

   • пара свиных ножек;
   • 300-400 грамм мяса, которое вам нравится – сюда подойдет и говядина, и свинина, и даже курица или утка; 
   • один пакетик желатина (чтобы студень из свиных ножек уж наверняка застыл);
   • морковь и зелень (по желанию);
   • ну и конечно, приправы по вкусу (я предпочитаю добавлять в холодец из свиных ножек, перец горошком, соль и лавровый лист). 

Рецепт студня (холодца) из свиных ножек:
Итак, все ингредиенты собраны, дальше поступаем так: ставим вариться все мясо, которое мы собрали – оно должно кипеть долго, около шести часов на слабом огне. Тем временем распускаем желатин в стакане с водой и уходим заниматься своими делами. Через шесть часов вспоминаем про наш холодец, шумовкой вылавливаем все мясо и, как принято у нас говорить, разбираем. Все, что кажется вам съестным, раскладываем равномерным слоем по форме, выделенной вами под это блюдо. Если вы решили, что в свином холодце должна быть морковь, то ее надо порезать в произвольной форме и отварить до готовности в бульоне из под мяса, кстати, туда же, как вы, наверное, и сами догадались, кидаем все подготовленные нами приправы. Когда морковь уже сварилась, добавляем в бульон распущенный нами заранее желатин, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и внимательно следим за тем, чтобы он полностью растворился в бульоне. 

Далее мы заливаем разложенное по форме мясо нашим бульоном и ставим на 10-12 часов в холодное место. Такой холодец из свиных ножек можно есть уже через 12 часов, но особенно вкусен он после первых суток. Ну а подают это аппетитное блюдо традиционно с хреном или горчицей, но мой отец считает, что не обойтись тут и без ста грамм. Жировую корочку с поверхности студня по желанию можно снять… Приятного вам застолья!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные закуски | Просмотров: 16455 | Автор: nestea | Дата: 18-01-2010, 11:06| Комментарии (2)


yulenkahit   (29 сентября 2010 08:05)
я еще не представляю студня без чеснока....его всегда добавляет моя бабушка, и я тоже добавляю. чеснок смешивается с мясом в посуде перед тем, как мясо заливают бульоном. тоже вкусно ...

nestea   (29 сентября 2010 16:41)
да, я тоже оч чеснок люблю!

Статистика
Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами