»

Суши и роллы в домашних условиях

Суши и роллы в домашних условиях
Суши и роллы - это японские блюда, которые готовятся на основе риса и различных морепродуктов. В данный момент суши и роллы получили широкую популярность в мире и в частности в России.

Для приготовления суши и роллов нам понадобятся:

   • морские гады (имею ввиду, что начинка должна быть разнообразной, подойдет все, что вы любите – мидии, креветки, соленая семга или форель, маринованные осьминоги – в общем все, что вашей душе угодно);
   • рис (желательно специальный рис для суши, но в принципе, подойдет и любой хороший рис);
   • листы нории (сушеная морская капуста);
   • вассаби (зеленый хрен)
   • пищевая пленка;
   • яблочный уксус;
   • маринованный имбирь;
   • соевый соус. 

Рецепт суши и роллов:
Для начала до готовности отвариваем рис (с равным количеством соли и сахара), ни в коем случае не промываем его под водой, он нам нужен липким, поэтому добавляем в него столовую ложку яблочного уксуса и хорошенько перемешиваем (речь идет примерно о 0,5 кг готового риса). Далее берем специальную дощечку из рисовых стеблей (она называется «Макису», если интересно), обматываем ее пищевой пленкой со всех сторон (чтобы рис не прилипал), полом вытираем салфеткой весь майонез с дощечки (он был нам нужен, чтобы пленка стала слегка жирной) и приступаем к приготовлению. Роллы бывают прямые – это когда нории с наружи и перевернутые – когда снаружи рис. Выкладываем на дощечку продукты в зависимости от того, какие роллы мы хотим. Проще делать обычные, поэтому, начинать советую с них… 

Итак, кладем на дощечку лист нории, затем небольшой слой риса, но не на все водоросли а примерно на первые 8 см от бокового края дощечки, на центр рисового слоя по всей длине выкладываем начинку, добавляем немного вассаби, а дальше скатываем макису, стараясь сцепить края риса. Если все получилось, останется еще примерно 10 см листа нории – его нужно обернуть, вокруг получившегося рулета еще раз – чтобы роллы были плотнее. Затем, этот рулет нужно минут 10 охладить в холодильнике. Далее, мы режем его сначала ровно пополам, затем складываем два рулета напротив друг друга и двумя резкими и быстрыми движениями ножа превращаем в шесть роллов – главное, чтобы нож был широким и острым. Суши делаются чуть проще. Из липкого риса скатываем овалы, слегка смазываем их вассаби, выкладываем начинку, и тонкой лентой нории перевязываем суши. Подаем с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Немного сноровки, и с каждым разом японская кухня засияет перед вами своими новыми цветами! Не бойтесь экспериментировать с начинкой ваших суши и роллов... Удачи!


Вместе с этим читают :

Авторские рецепты » Вкусные закуски | Просмотров: 46908 | Автор: nestea | Дата: 22-01-2010, 11:01| Комментарии (9)


yulenkahit   (3 апреля 2010 17:15)
а я рис промываю)) и готовлю его по строгому рецепту - обязательно в плотной кастрюле 5 минут варю на сильном огне, потом закрываю крышкой и 10 минут на самом слабом, потом 10 минут просто настаивать....крышку не открывать ни в коем случае, чтобы не испортить всю рисовую атмосферу!!!)) рис всегда получается удачным)) для начинки я больше всего люблю использовать огурец, авокадо, сливочный сыр (прекрасно подойдет "Виолетте") семгу и листья салата)) а вообще, конечно, начинок можно сотню придумать!

nestea   (5 апреля 2010 09:51)
Да, с начинками мможно фантазировать бесконечно... мне еще оч понравилось готовить с поджаренными баклажанами, чесноком, кунжутом и творожным сыром... необычно получается.

katyushka2608   (29 сентября 2010 11:06)
ммм, обожаю роллы! Правда сама ни разу не готовила, предпочитаю,чтобы готовил профессионал! Начинки люблю разные, недавно пробовали роллы, где в начинку использовали жареный лук...ммм!

yulenkahit   (29 сентября 2010 13:13)
кстати, я готовила по Настиному совету с жареными баклажанами и чесноком..... мне очень понравилось! необычный вкус и вообще непонятно, что это баклажаны:)

nestea   (29 сентября 2010 16:35)
ага, а мы недавно с мужем пробовали с тунцом и бананом - жесткий фьюжн, но нам понравилось...

yulenkahit   (29 сентября 2010 20:56)
smile ну вы выдумщики - это называется *я ролл скрутила из того, что было*:) я как-то делала с семгой и киви - ничего так... правда мокро:):):)

nestea   (1 октября 2010 09:04)
Юль, не, мы в кафе такое пробовали, я б сама побоялась рыбу с бананами смешивать)))

Роксана   (30 июня 2011 12:21)
А я роллы могу деалть, а суши не получается))

SvetlanaBorisovna   (30 июня 2011 13:24)
Так суши же проще делаются!))

Статистика
Сейчас на сайте: 12
Гостей: 12

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами