»

Крылышки к пиву

приготовление крылышки к пиву рецептПредлагаю вашему вниманию вкуснейшую и одну из моих самых любимых закусок к пиву – жаренные куриные крылышки.


Для приготовления крылышек к пиву, нам понадобится:

   • упаковка охлажденных куриных крылышек;
   • 2 столовых ложки майонеза;
   • 1 столовая ложка хорошего томатного соуса;
   • 3 дольки чеснока;
   • соль;
   • красный перец;
   • черный перец;
   • 1 чайная ложка жидкого меда;
   • растительное масло для жарки. 

Рецепт крылышек к пиву:

Для начала, хорошенько обрабатываем куриные крылышки – разрезаем их на две части (я бы выразилась «в локте»), моем, избавляемся от лишней кожи, жира, перьев, обтираем салфеткой и укладываем в емкость для последующего маринования. Мелко рубим чеснок, смешиваем с солью и перцем и медом, натираем получившейся смесью крылышки. Майонез смешиваем с соусом, обмазываем крылья. Ставим в холодильник на пару часов. Когда крылья готовы к жарке, раскаляем на сковороде внушительное количество растительного масла, каждое крылышко избавляем от излишек соуса и выкладываем в масло. Важно, чтобы при жарке все крылья лежали «обособленно», в противном случае, они лишатся сока и хрустящей корочки. Такие жареные куриные крылышки к пиву поедаются на одном дыхании… приятного вам аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 21237 | Автор: nestea | Дата: 26-04-2010, 12:49| Комментарии (6)


yulenkahit   (28 апреля 2010 21:50)
да! крылышки - это класс! и маринад у Насти классный)) я мариную в соевом соусе с майонезом и чесноком - хотя я все всегда в соевом соусе мариную)) фото супер! слюни текут...

nestea   (29 апреля 2010 08:26)
Да, их, кстати и есть можно с соусом... с белым, красным или соевым!

Задумка   (18 июля 2010 13:05)
надо будет сделать в таком маринаде, тут оказывается еще и мед присутствует вах-вах, думаю ум наверно отъешь))) я делала немного другой маринад, соевый соус смешивала с кетчупом, добавляла лук и крылья мариновались пару часов, а затем в духовку

nestea   (19 июля 2010 10:54)
Да, в духовке тоже очень вкусно получается, мы с мужем недавно так делали, только маринад другой был, я чуть позже выложу рецепт...

Виталий   (31 марта 2011 09:56)
Я мариную : соевый соус 2\3, белое вино 1/3 , молотый мускат, чеснок, перец. Часа 1.5-2 помаринуется и отлично

nestea   (31 марта 2011 12:54)
Виталий, я по вашему рецепту хочу попробовать... мне кажется, так даже шашлык можно мариновать...

Статистика
Сейчас на сайте: 4
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами