»

Кабачки по-гречески

приготовление кабачки греческие рецептыКабачки по-гречески станут прекрасным дополнением как к праздничному, так и к повседневному столу! А с учетом того, что сейчас как раз «кабачковый» - это вкусное, полезное и доступное блюдо! 

 

Для приготовления кабачков по-гречески нам понадобится:

   • пара молоденьких кабачков;
   • пара куриных яиц;
   • полстакана нежирного кефира (по желанию можно заменить йогуртом);
   • зубчик чеснока;
   • молотая смесь перцев;
   • соль;
   • растительное масло;
   • зелень.


Рецепт кабачков по-гречески:
Тонкими кольцами нарезаем кабачки, обмакиваем во взбитые с солью и перцем яйца, обжариваем с обеих сторон на растительном масле, выкладываем на блюдо, даем стечь лишнему маслу. В кефир выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, рубленную зелень, перемешиваем. Выкладываем на красивою блюдо кабачки, заливаем получившимся кефиром, посыпаем зеленью. Таким же образом делаем слои, пока не закончатся ингредиенты. Наши кабачки по-гречески готовы!!! Приятного аппетита!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 11132 | Автор: nestea | Дата: 15-06-2010, 14:27| Комментарии (2)


Хозяюшка   (22 июня 2010 19:49)
Впервые вижу такой рецепт! Спасибо автору!
Я так понимаю, что смесь из кефира с чесноком и зеленью - это наподобие греческого соуса Tsatsiki? Просто у меня осталось немного этого соуса (покупала готовый), и не знаю теперь, куда его деть. Думаю - подойдёт ли он сюда, вместо кефирной смеси? smile Не могу просто так дать продукту протухнуть, а выкинуть - жалко! smile

nestea   (23 июня 2010 08:53)
Думаю, что отлично подойдет! biggrin ...

Статистика
Сейчас на сайте: 5
Гостей: 4

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 


 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами