»

Домашние сухари "Закусочные"

Закусочные домашние сухариИдея приготовления домашних закусочных сухарей пришла ко мне совсем недавно… после одного случая, когда к бокалу хорошего темного пива в одном небольшом пивном ресторанчике нам принесли маленькую вазочку фирменных сухарей… такой вкуснотищи я еще не пробовала! Для среднестатистического российского гурмана домашние сухари – это хлеб не первой свежести, который жалко было выбросить и по сему с ним был проведен ряд операций, типа подсушивания в духовки, подсоливания и т. п… согласны? Буду вас разубеждать! 


Для приготовления домашних сухарей нам понадобится:

   • несколько ломтей разного СВЕЖЕГО хлеба (у меня был багет, бородинский и сырные булочки);
   • пара спелых томатов;
   • сушеные орегано и базилик;
   • крупная морская соль;
   • оливковое масло;
   • красные сладкий и острый перцы. 

Рецепт домашних сухарей:

Для начала хлеб нужно порезать на брусочки и замариновать… Маринад делаем так: выдавливаем сок томатов, смешиваем с парой столовых ложек масла, добавляем в смесь приправы и выдавленный чеснок. С полученным ароматным чудом перемешиваем брусочки хлеба (он должен быть не насквозь мокрый, а слегка влажный – следите за количеством маринада), оставляем на 5 – 10 минут… Пока разогреваем духовку примерно до 200 С. Раскладываем хлеб на пергаменте для выпечки на противне, ставим в духовку минут на 10, следим! Домашние сухари должны получится сверху хрустящими и прижаристыми, а внутри мягкими! Лучшей закуски к пиву не сыскать! Приятных посиделок!


Вместе с этим читают :

Вкусные закуски, Авторские рецепты | Просмотров: 10243 | Автор: nestea | Дата: 6-09-2010, 15:45| Комментарии (11)


tashash   (9 сентября 2010 21:16)
Интересный рецепт. А я делаю сухарики из хлеба для ребятишек, просто так, погрызть. Бывает с солью, бывает с какой-нибудь приправой. но я их не мариную, а посыпаю просто на порезанные кусочки хлеба, разложенные на противне.

Nadya37   (9 сентября 2010 23:40)
Ну надо же!! Сухарики из маринованного хлеба- это что- то новенькое!! Ну раз Настя говорит, что вкусно, нельзя не попробовать. Обязательно приготовлю!!

nestea   (10 сентября 2010 08:26)
Спасибо за доверие... Кстати, этот рецепт станет очень полезным с приближением Октоберфеста... если ваши мужья неравнодушны к пиву, эти сухарики обязательно им понравятся в качестве закуски... не все ж карагинанные нитритные чипсы трескать!

kluka   (10 сентября 2010 23:57)
Я всегда готовлю сухарики к пиву сама, покупные не вызывают у меня доверия. Но такой изысканный рецепт маринованных сухариков встречаю впервые. Браво, nestea!!! Непременно воспользуюсь вашим рецептом.

GannaN   (11 сентября 2010 06:34)
Очень люблю похрустеть. Попробую Ваш рецепт. Хотя и так понятно, что будет вкусно. Специи, я так понимаю, нужно класть на свой вкус?

Сергей   (12 сентября 2010 17:29)
Вообще идея очень интересная. Вместо того чтобы травиться глютаматом, который в изобилии в магазинных сухариках, сделть самому. Автору респект и уважение

nestea   (13 сентября 2010 15:58)
GannaN , конечно на свой вкус, я всегда за фантазию, вы же знаете! Единственное что - мне кажется, без чеснока не интересно будет...

Tigress   (17 сентября 2010 22:49)
Прекрасный рецепт, и главное простой в приготовлении, вот только базилик не буду использовать, потому что в нашей семье никто его не любит.

nestea   (18 сентября 2010 11:13)
Tigress, зря... оч вкусная и полезная приправка biggrin

Раичка   (19 сентября 2010 21:07)
Вкусненько! А почему только к пиву? Можно взять за основу для всяких закусочных бутербродиков. К белому сухому тоже неплохо, мне кажется (я просто пиво не люблю).

nestea   (21 сентября 2010 11:43)
Кстати да, с каким-нибудь сырком и беленькому сухому будет неплохо, думаю...

Статистика
Сейчас на сайте: 3
Гостей: 3

Пользователи: 

- отсутствуют

Роботы: 

- отсутствуют

 Последние посетители: 


© 2010-2016 HAPPYCOOK - кулинария, готовим дома. Женский журнал с кулинарными рецептами